Пират из Лермонтова получил 1,5 года принудительных работ

30.04.2019 Новости - Обо всем  

piratЖитель города Лермонтова Ставропольского края получил 1,5 года принудительных работ за цифровое пиратство, кроме того, он возместит «Триколору» более 100 тыс. рублей ущерба.

Злоумышленник на протяжении почти двух лет занимался модификацией и продажей приёмного оборудования с возможностью незаконного доступа к платным каналам «Триколора». Задержать пирата правоохранителям удалось в январе 2016 года в рамках «Проверочной закупки», которую организовали сотрудники ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Преступник пытался продать оперативнику, выступавшему в роли закупщика, приемник за 2 тыс. рублей, говорится в пресс-релизе «Триколора».

В декабре 2018 года Лермонтовский городской суд Ставропольского края признал подсудимого виновным в совершении преступлений по ч. 2 ст. 272 (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации), ч. 3 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 2 ст. 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ). Подсудимый полностью признал свою вину, и по совокупности преступлений получил наказание в виде принудительных работ на срок 1 год и 6 месяцев с удержанием из заработной платы 10% в доход государства ежемесячно. Также суд удовлетворил заявление «Триколора» о причиненном ущербе и обязал пирата выплатить компании 105,1 тыс. рублей.

Осужденный счел приговор чрезмерно суровым и попытался добиться его смягчения, подав соответствующую жалобу. В феврале 2019 года Ставропольский краевой суд в апелляционном постановлении поддержал позицию суда первой инстанции, лишь на 1 месяц сократив срок принудительных работ.

«Ещё несколько лет назад привлечение правонарушителя к ответственности чаще всего заканчивалось для него умеренным штрафом и конфискацией орудия совершения правонарушения. Теперь же пираты стали попадать и под огонь «тяжёлой артиллерии» — уголовного закона с радикально иными последствиями. Возбуждение уголовного дела, допросы и обыск, знакомство с результатами экспертизы и материалами дела на долгие месяцы становятся предметом заботы привлекаемого к ответственности, а финалом — назначение уголовного наказания», — комментирует руководитель отдела судебной работы «Триколора» Алексей Мишушин.

 

telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования