Японцы думают о запуске телевидения с разрешением картинки 33 Мп и 22-канальным звуком
29.01.2008 Новости - Обо всем  

Японский исследовательский центр NHK Science and Technical Research Laboratory занимается разработкой видеоформата с экстремальным разрешением 33 Мп (7680x4320), что в 16 раз больше, чем современное FullHD-разрешение. Стандарт называется Super Hi-Vision, или Ultra High-Definition TV.

Разработчики считают, что формат будет запущен примерно в 2025 году, однако правительство Японии относится к прогнозам более оптимистично. Чтобы начать коммерческую эксплуатацию стандарта уже к 2015 году, местные власти выделят на исследования в этой области $­2,8 млрд.

В исследовательском центре построен специальный 500-дюймовый дисплей и оборудована 22-канальная акустика с двумя низкочастотными динамиками. Имеются также две видеокамеры для съемки UHD-видео. Это огромные агрегаты, которые могут работать всего 20 минут в день, а 18 минут отснятого видео занимают 3,5 терабайта.

В первую очередь Ultra High-Definition планируется использовать для больших уличных стендов и профессионального оборудования. Минимальная диагональ дисплея, способного вместить 33-мегапиксельное разрешение, составляет 60".

Источник: www.onliner.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования