Забыл пароль / логин  |  Регистрация
В Туркменистане запретили спутниковые антенны
29.01.2008 Новости - Обо всем  
Власти Туркменистана начали кампанию против спутниковых антенн, которые для многих жителей страны являются единственным средством получения независимой информации. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов распорядился убрать "тарелки" с фасадов и крыш жилых домов, мотивируя это тем, что они "уродуют облик городов", сообщает Би-Би-Си.

Вместо спутникового телевидения власти Туркменистана введут государственное кабельное вещание с небольшим набором разрешенных к просмотру каналов. По словам чиновника Министерства связи Туркменистана, которому поручено провести "кабелизацию" жилого фонда, в предполагаемый пакет программ будет включено около 20 телевизионных каналов, исключая новостные - Евроньюс, Вести 24, Си-эн-эн и другие.

По последним данным, власти уже приступили к демонтажу спутниковых антенн в густонаселенных районах Ашхабада.

Напомним, что, имея независимый доступ к спутниковым сигналам, жители Туркменистана могут принимать до 400 бесплатных каналов телевидения и около 50 каналов радио, в том числе и новостные и развлекательные передачи на русском языке как российских СМИ, так и "Немецкой волны", Би-би-си, Голоса Америки, радио Свобода.

В Туркменистане действуют четыре национальных телевизионных канала. Основную долю эфира занимают передачи пропагандистского содержания, а развлекательные и познавательные программы в основном имеют идеологический, "патриотический" контекст.

Новостные программы содержат информацию исключительно о событиях внутри Туркменистана, много времени занимают трансляции с заседаний правительства и другая официальная хроника.

Все масс-медиа в Туркменистане принадлежат государству и находятся под жесткой цензурой. Подписка на иностранные печатные газеты и журналы для частных лиц запрещена.

Интернет в Туркменистане контролируется государственной монополией "Туркментелеком", последние 5 лет новых подключений к Интернету не производится.

Источник: www.RUpor.info

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования