О перспективах работы НТВ+ на спутнике EutelsatW7 (36E)
30.01.2008 Новости - Обо всем  
"НТВ Плюс" - первый российский коммерческий канал, начавший сотрудничество с Eutelsat. О том, как шло это сотрудничество и каковы планы на будущее, "Итогам" рассказал генеральный директор телеканала Дмитрий Самохин.
- Дмитрий Валерьевич, почему из всех операторов спутников связи вы выбрали именно Eutelsat?
 
- Компания Eutelsat - один из ведущих мировых операторов спутниковой связи, поэтому выбор партнера был абсолютно логичный, тем более что Eutelsat - региональный оператор, европейский, и его позиции сильны именно здесь, где находятся и наши интересы. Что же касается развития отношений, то они партнерские, долгосрочные. Я знаю, что в своих планах развития Eutelsat во многом опирается и на наши планы, а мы, соответственно, делаем то же самое. Все логично: для запуска новых видов услуг нам нужны спутниковые емкости, и мы обязаны считаться с их наличием и величиной. С другой стороны, любые технические новинки на спутнике W4, с которого мы вещаем благодаря Eutelsat, должны иметь подкрепление со стороны нашего бизнеса, чтобы мы их оплачивали. В планах Eutelsat, насколько нам известно, запуск нового спутника в ту же точку, где сейчас находится спутник W4 (он будет называться W7), и, рассматривая вопросы запуска этого спутника, Eutelsat с нами, как с одним из их основных клиентов в этом регионе, общается и интересуется, что бы нам хотелось получить от спутника.
 
- Вы первые решились внедрить в России новый стандарт - HDTV - телевидение высокой четкости. Станете ли вы вводить еще какие-либо стандарты и как будет происходить продвижение этого проекта?
 
- Действительно, мы первыми запустили HDTV и в тестовом режиме, и уже в основном. Сейчас эта услуга является одной из многих, предоставляемых "НТВ Плюс". Мы предлагаем телевидение высокой четкости и продаем оборудование для приема таких каналов. И, конечно, формируем каналы и программы. На сегодняшний день в таком формате у нас вещают три канала - кино, спорт и канал, который рассказывает о планете. Услуга будет развиваться, а пакет программ в формате HD - расширяться. Возможно, появятся и новые предложения по приемникам. Если сейчас для HD мы предлагаем только один вид приемника, то позднее будет предлагаться больше - в том числе и с функцией записи канала (программы). НD на сегодня - топовый формат в мировом телевидении. И далеко не во всех странах он представлен. Мы, то есть Россия и "НТВ Плюс", идем нога в ногу с Соединенными Штатами, Японией и Великобританией. Так что наша цель - развивать именно этот формат, потому что и в коммерческом плане ничего лучше пока не придумано.
 
- Какие планы на будущее у "НТВ Плюс"?
 
- Это и расширение количества каналов, и запуск интересных для потенциальных клиентов маркетинговых программ. Не обойдем вниманием и специальные акции, будем работать с контентом, с техникой и, конечно, с рынком - стараться постоянно выпускать какие-то новые предложения.
 
- Намерено ли "НТВ Плюс" расширять зону вещания в СНГ?
 
- Официально мы вещаем пока только в России (основной рынок) и на Украине. И планируем расширять наше присутствие на этих рынках еще больше. Но с другими странами СНГ мы тем не менее работаем, предоставляя свой контент.
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования