На Байконуре готовится старт ракеты "Протон-М" с норвежским спутником

31.01.2008 Новости - Обо всем  

Как сообщает агентство "Казахстан Сегодня", на Байконуре готовится второй в 2008 году старт ракеты-носителя "Протон-М" с норвежским спутником "Тор-2Р". Специалисты ГКНПЦ им. М.В. Хруничева в монтажно-испытательном корпусе площадки №92А50 проводят сборку космического аппарата "Тор-2Р" и переходной системы.

 
На стартовом комплексе площадки №200 проводятся ремонтно-восстановительные работы на пусковой установке после проведенного 28 января запуска ракеты-носителя "Протон-М" с российским спутником "Экспресс-АМ33". Именно с этой стартовой площадки планируется осуществить следующий пуск ракеты "Протон-М" с аппаратом "Тор-2Р".
 
Запуск с Байконура норвежского спутника "Тор-2Р" с помощью ракеты-носителя "Протон-М" намечен на 10 февраля 2008 года.
 
"Тор-2Р" массой 2,45 тыс. кг изготовлен корпорацией Orbital Sciences Corporation (OSC, США). Заказчик - норвежская компания Telenor, предоставляющая услуги мобильной и фиксированной связи, а также передачу данных и телевизионного сигнала. "Тор-2Р" оснащен 24 транспондерами и предназначен для телевизионного вещания на страны Северной и Центральной Европы. Спутник рассчитан на 15 лет активной работы.
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования