Спутник SIRIUS 4 введён в эксплуатацию

31.01.2008 Новости - Обо всем  
Дочерняя компания SES ASTRA объявила о начале эксплуатации коммуникационного спутника SIRIUS4. Он предназначен для удовлетворения растущего спроса на HDTV-вещание в Скандинавии и потребностей, связанных с бурным ростом новых телеканалов в Восточной Европе. На SIRIUS 4 были переведены все трансляции со спутников SIRIUS 2 и SIRIUS 3.
Работы по подготовке спутника SIRIUS 4 к эксплуатации велись точно по графику, начиная с момента запуска аппарата 18 ноября 2007 г. В настоящее время он установлен в окончательной орбитальной позиции 4,8 градуса восточной долготы. Минимальный срок эксплуатации SIRIUS 4 – 15 лет. Наряду с передачей телевизионного сигнала, он способен обеспечивать услуги широкополосной связи.

Новый спутник фактически покрывает всю Европу, но фокусируется на скандинавском и балтийском регионе, а также Центральной и Восточной Европе. Также один из лучей SIRIUS 4 покрывает территорию южной Африки. SIRIUS 4 предоставляет возможность коммерческого использования 46 транспондеров Ku-диапазона в Скандинавии, Прибалтике, Центральной и Восточной Европе. Это означает увеличение транспондеров на 7 стволов для данных регионов после перехода с SIRIUS 2 и SIRIUS 3 на SIRIUS 4. Более того, благодаря новому спутнику рынок Африки получит 7 дополнительных транспондеров, а страны Скандинавии и Балтии также смогут использовать емкости Ка- диапазона для осуществления интерактивных сервисов.

«Спрос на HD каналы резко возрастёт в ближайшие годы, поэтому операторы спутниковой связи должны быть готовы предоставить необходимые мощности, - заявил Хокан Хьёдин, управляющий директор SES SIRIUS. - Так, для осуществления HDTV вещания требуется полоса пропускания 16 Мбит/с, в то время как при стандартном разрешении необходимо 4 Мбит/с».
 
SIRIUS 4 – спутник, создан компанией Lockheed Martin в Калифорнии. Запущен с космодрома Байконур 18 ноября 2007 г. Управление спутником производится Шведской космической корпорацией со станции управления спутниками в Кируне.

SES SIRIUS AB – спутниковая система. Главный офис компании находиться в Швеции. Компания имеет 5 региональных представительств: в Киеве, Москве, Риге, Хельсинки и Бухаресте. Свою деятельность на украинском рынке SES SIRIUS AB начала в 2000 г. Владельцами SES SIRIUS AB являются ведущая спутниковая DTH система в Европе SES ASTRA Company (75% акций компании) и Шведская космическая корпорация (25% акций).
 
"Медиабизнес"
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования