«МТС ТВ»: после фальстарта

06.10.2014 Новости - Новости спутникового ТВ  

МТС ТВПо последней информации об этом проекте, озвученной в сети, начало коммерческого вещания шестого в России спутникового оператора было намечено на 1 октября текущего года, но этого не произошло.

О причинах и дальнейших действиях данного оператора — читайте в этом материале.

Почему "МТС ТВ" не начало вещание в положенный срок — об этом нетрудно догадаться, если следить за выпусками новостей. Тем не менее, по последним планам, в ближайшие дни должно состояться окончательное согласование тарифов и пакетного наполнения нового российского спутникового DTH-оператора "МТС ТВ".

Несмотря на то, что тарифы до сих пор не озвучены, сейчас можно однозначно сказать, что будет входить в Базовый пакет — более 100 телеканалов SD и около 20-30 каналов HDTV. Всем абонентам сразу же будут доступны дополнительные пакеты и услуги. Кстати, о последних. Некоторые из них могут быть предоставлены только при условии наличия 3G-сигнала "МТС" в месте установке комплекта. По крайней мере такую информацию можно почерпнуть с сайта одного из будущих дилеров "МТС ТВ", который находится в сибирском регионе.

Стоимость комплекта для конечного абонента, по данным другого ресурса, который относится к интернет-магазинам спутникового оборудования, составляет 9 700 рублей. В него входят абонентский терминал с предвнесённой абонентской платой сроком на 1 год. По слухам, циркулирующим в сети, стоимость т.н. "Базового" пакета будет на уровне стоимости годового просмотра аналогичного пакета от "Триколор ТВ", но при более интересном контентном предложении.

Из других подробностей, которые сейчас можно обнародовать — это тот факт, что оператор основательно рассчитывает на свои собственные силы — сеть салонов "МТС", где будет активно рекламироваться новая услуга. Как можно предположить, реклама спутникового телевидения "МТС ТВ" может появиться и в операторских рассылках для абонентов.

Судя по тому, что абонентский терминал будет пишущий, "МТС ТВ" попробует войти дважды в ту же самую "реку", куда относительно пытался попасть другой российский оператор "Рикор ТВ". Смогут ли специалисты "МТС ТВ" учесть ошибки своих предшественников по вводу интерактивного спутникового телевидения в нашей стране? Время покажет. Недолго осталось…

 

http://obob.tv/tekhnologii/mts-tv-posle-falstarta/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования