Реплика: МТС, МТG и «маргинальная» Радуга ТВ

27.11.2014 Новости - Новости спутникового ТВ  

mtsМТС не будет покупать спутникового оператора «Радуга ТВ», т.к. «всё имеющееся в активе «Радуги ТВ» с учетом всех отягощений – маргинально».

Об этом заявил на пресс-конференции в Москве президент Группы МТС Андрей Дубовсков. Он сказал, что «для МТС там нечего покупать, поскольку даже потенциально не имея ни одного абонента спутникового ТВ, МТС глобальнее, что все что имеется сейчас у «Радуги ТВ».

Отметим, что еще в октябре 2014 года МТС думала по-другому, и близкие ей структуры тогда даже обращались в Антимонопольную службу, чтобы заручиться поддержкой по покупки «Радуга ТВ». Тогда же Антимонопольная служба РФ удовлетворила соответствующее ходатайство ООО «Цифровое телерадиовещание» (ЦТВ, входит в структуру АФК «Система», которой также принадлежит и МТС).

Напомним, ныне «Радуга ТВ», оказавшаяся (после закрытия Рикора) самым маленьким оператором непосредственного спутникового вещания в России (всего ок. четыреста тысяч абонентов), уже много месяцев подвергается преследованиям со стороны российских регулирующих органов за отсутствие полного пакета лицензий, который «Радуга ТВ» получить почему-то никак не может. При этом «Радуга ТВ» на 50 % принадлежит шведской медийной группе Modern Times Group — MTG. Впрочем, MTG принадлежит и ряд других медиаструктур, действующих на медийном рынке России и бывшего СССР. Например, MTG владеет 37,94% СТС Медиа (телеканалы СТС, «Домашний», «Перец»). Также компании принадлежит спутниковая платформа Viasat (работающая для скандинавских и балтийских стан), многочисленные популярные в России высококачественные тематические телеканалы Viasat, а также спутниковая платформа Viasat Украина, а еще телеканал  TV1000).

Насколько известно, если раньше MTG была настроена бороться за свои российские предприятия (по крайней мере, такое настроение в случае «Радуги ТВ» было весной), то теперь ее настрой, в связи с политико-экономическим климатом в России, все больше меняется на противоположный. Надо продавать?

МТС, объявившая несколько месяцев назад о запуске собственной платформы спутникового ТВ, готова теперь, может быть, делать это и без «Радуги ТВ» (при этом некоторые даже обвиняли в свое время МТС в том, что это она способствовала возникновению юридических проблем у «Радуги», чтобы купить ее подешевле – ну, конечно, это не правда…). В то же время, МТС теперь сама находится не в слишком стабильном положении из-за возникших юридических проблем вокруг АФК «Система». На корпоративном сайте компании теперь даже можно прочитать, что «МТС напоминает, что расследование (вокруг нефтяной деятельности АФК «Система» Прим. Ред.), и его возможные результаты не будут иметь никакого влияния на деятельность МТС, но изменения в АФК «Система», структуре ее выручки, состояния долга и другие последствия, непосредственно или косвенно связанные с задержанием Владимира Евтушенкова и продолжающегося расследования, могут потенциально оказать негативное влияние на стоимость акций МТС, кредитных рейтингов или других показателей…».

А можно ли теперь сказать, что  МТС, быть может, уже и жалеет, что ввязалась в проект по созданию платформы спутникового ТВ в неурочное время, учитывая новости последних недель, как вокруг АФК «Система», так и касающиеся экономического положения в стране?

 

http://obob.tv/veshhateli-i-kanaly/replika-mts-mtg-i-marginalnaya-radug/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования