Будущие абоненты «Триколор ТВ» будут играть и смотреть Ultra HD

06.02.2015 Новости - Новости спутникового ТВ  

gs logoНа прошедшей в Москве выставке CSTB-2015 компанией "GS" ("General Satellite") было анонсировано новое приёмное оборудование для просмотра спутникового пакета "Триколор ТВ", которое будет поступать в продажу начиная со второго квартала 2015 года. В нашей небольшой заметке мы вкратце опишем все представленные новинки.

Спутниковый ресивер "GS E502". Данный новый рекомендованный абонентский терминал позволит абонентам "Триколор ТВ" наконец-то полноценно использовать возможности записи на внутренний встроенный жёсткий диск. Ресивер базируется на платформе MStar K2, имеет на "борту" два тюнера и порт Ethernet. Напомним, что на ряде предыдущих моделей была возможность записи контента на SD-карты. Из HD-ресиверов записывать можно было только владельцам "GS 6301". Срок запуска ресивера в коммерческую продажу — второй/третий квартал текущего года.

Спутниковый UHD-приёмник (медиасервер) "GS A230" класса Advansed. Ресивер будет обладать четырьмя тюнерами DVB-S/DVB-S2, тремя разъёмами Ethernet, встроенным жёстким диском и Wi-Fi. Позволяет смотреть телеканалы в ультравысоком разрешении и раздавать телесигнал по домашней IP-сети.

Комплект "GS C201" (сервер) + "GS C211" (клиент). В этой системе сервер должен будет принимать спутниковый сигнал и отдавать его в локальную IP-сеть, а клиент должен будет этот сигнал принимать и отдавать конечному потребителю в т.ч. и через радиомост на расстояние до 15 километров.

Ожидает потенциальных абонентов "Триколор ТВ" и выпуск специальной игровой консоли, которая позволит не только принимать спутниковые (и эфирные?) цифровые телеканалы, но и играть в современные игры на экране своих телевизоров.

"GS Group" также попытается повторно зайти на рынок эфирных цифровых телеприставок с новой моделью под маркой "GS B791" и планирует к запуску продаж совершенно новой модели приёмного оборудования "DVBeacon", которое будет "отдавать" телесигнал сразу в локальную IP-сеть домашнего хозяйства.

По количеству анонсированных новинок "GS", являющиеся производителями оборудования для проекта "Триколор ТВ", существенно опередили своих конкурентов, т.к. для "НТВ-Плюс" ожидается два новых ресивера (в т.ч. один UHD), а "Орион-Экспресс" и вовсе сделал только анонс одного нового комбо-ресивера (для приёма как эфирных, так и спутниковых программ), но более подробностей на этот счёт пока не имеется.

 

http://obob.tv/novinki/budushhie-abonenty-trikolor-tv-budut-i/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования