OBOB.TV: Вести с полей

24.03.2015 Новости - Новости спутникового ТВ  

Установка спутникового ТВРоссийские спутниковые DTH-операторы в последнее время нас какими-то революционными новостями не очень балуют. Разве что «Триколор ТВ» немного пошумел на медиа-поле, вводя для всех пакет «Единый» и оставив с носом абонентов, подключавших себе премиум-каналы. Остальные вещатели и вовсе ведут себя «тише воды, ниже травы». Наш небольшой обзор о тех событиях, которые всё-таки происходят.

Триколор ТВ

В самом начале апреля случится то, что и ожидалось. Прекратится вещание т.н. «Музыкального» пакета и канала «АмедиаПремиум HD». Причины произошедшего лежат на поверхности и Оператор идёт на этот шаг, особо не опасаясь претензий со стороны тех абонентов, которые подключали себе эти телеканалы. Потому что количество их зрителей невелико. Относительно канала «АмедиаПремиум» не помог даже обзвон абонентов. Кстати, благодаря специфическому биллингу многие абоненты были «спасены» от добровольно-принудительного подключения себе «премиального» канала за 100 рублей в месяц. Их коллеги из «НТВ-Плюс» или «Орион-Экспресс» не раз были замечены в «насильном» подключении этой услуги, несмотря на нежелание абонента смотреть этот телеканал. По сути дела, это говорит о провале данного телеканала в пакете крупнейшего российского DTH-оператора. Причины произошедшего различные и, возможно, им можно будет посвятить отдельный материал. Что же касается «музыкального» пакета, который состоял из топовых европейских музыкальных каналов, то здесь непонятна была логика вещателя, т.к. в базовых платных пакетах музыкальных каналов и без этого было немало. А востребованность в России музыкальных каналов семейства MTV при том, что все «плюшки» и так доступны в интернете бесплатно и раньше была под сомнением.

 

НТВ-Плюс

После неожиданного появления телеканала «КХЛ HD» в свободном доступе для всех абонентов Оператора, больше позитивных новостей от него пока не приходило. Напомню о мелочах.

В апреле из платформы уйдут ещё три телеканала — два украинских (для зрителей этой страны) и «Mezzo Live HD». В последнем случае, возможно оператор продолжает политику очищения пакета от низкорейтинговых каналов (при всём уважении к зрителям и самому «Mezzo Live HD»).

Произойдёт также и давно ожидаемая замена канала «MGM» на «AMC». Аббревиатура обновлённого телеканала ранее расшифровывалась как «American Movie Classics», но с появлением в эфире собственных программ телеканал приобрёл сокращённое имя. Изначально сетка телеканала была значительно схожа с «MGM».

И ещё нельзя не сказать о предстоящем запуске федерального телеканала «НТВ» в формате высокой чёткости. Улучшенную картинку смогут посмотреть и зрители «Триколор ТВ» и абоненты «НТВ-Плюс».

 

Орион-Экспресс

В апреле оператор планирует вводить некоторые изменения в своей маркетинговой политике, а пока абоненты могут наблюдать за появлением очередного нового российского телеканала под необычным названием «Gamanoid». Телеканал полностью посвящён компьютерным играм и пытается войти в нишу, где неудачно побывали уже два ушедших с рынка телеканала — «Gameplay TV» (с различными вариациями в названиях) и «Gameland TV». Следует признать, что время для старта запуска такого специфичного телеканала выбрано не самое удачное, да и непонятно на чём этот телеканал будет зарабатывать. Всё говорит против существования «Gomonoid»а — и вещание в условиях нового закона о рекламе и отрицательная история у предшественников и неудачи с запуском ещё двух новых телеканалов («iOne» и «Хорошее кино»), которые тоже некоторое время просуществовали на платформе оператора, почти незаметно прекратив вещание по финансовым причинам. Поэтому остаётся только пожелать создателям нового телеканала ни пуха, ни пера.

 

Радуга ТВ — МТС ТВ

Самое главное событие последних дней — появление на месте бывшего инфоканала от «Радуга ТВ» инфокарты, где транслируется призыв ко всем абонентам обанкротившегося провайдера перейти на просмотр нового вещателя «МТС ТВ», где указан в т.ч. и номер телефона, куда абонент может оставить свою заявку на обмен оборудования. Что же касается текущего вещания, то оно будет продолжено и в апреле, несмотря на то, что ранее на этот месяц было запланировано прекращение трансляции. Всем заинтересованным лицам в данной ситуации остаётся только надеяться, что проект «МТС ТВ» до лета начнёт штатное вещание и своим присутствием хоть немного, но оживит рынок.

 

http://obob.tv/glavnaya/vesti-s-poley/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования