Каналы «Viasat» попрощались со зрителями на ABS-2

17.04.2015 Новости - Новости спутникового ТВ  

viasatРечь идёт о бывших абонентах российского спутникового DTH-оператора "Радуга ТВ", который официально прекратил вещание в конце прошлого года, но продолжает вести техническую трансляцию для своих бывших абонентов во время переходного периода до начала официального вещания новой спутниковой платформы "МТС ТВ".

Несмотря на то, что официальное вещание уже продолжительное время отсутствует, пользователи спутникового оборудования "Радуга ТВ" имели доступ к бесплатному просмотру тематических и федеральных телеканалов по абонентской карте "Радуги" (в кодировке Irdeto). Им были доступны практически все кодированые каналы с трёх транспондеров спутника "ABS-2" (75 гр.в.д.). В список таких каналов входили все дистрибьютируемые каналы от скандинавского вещателя "Viasat" ("TV 1000 Русское кино", "Viasat Sport", "Da Vinchi Learning" и т.д.). Они транслируются на следующих параметрах: 11559 Ver SR 22000 FEC 5/6. Несколько дней назад доступ к просмотру данных каналов по картам доступа "Радуга ТВ" был прекращён и в настоящий момент трансляция пакета с указанных параметров  осуществляется только для кабельных провайдеров.

Что же касается бывших абонентов "Радуга ТВ", то с большей долей вероятности они смогут смотреть по 31 мая 2015 года все телеканалы с транспондера 18 (11793 Ver SR 43200 5/6 MPEG2 — 20 телеканалов) и, с большей долей вероятности, 17-го (11733 Ver 43000 5/6 MPEG2 — 8 каналов в Irdeto). Вместе с большим количеством открытых каналов, которые транслируются с ABS-2, бывшим зрителям "Радуги" доступно для просмотра более 60 телеканалов.

Спутниковый оператор "МТС ТВ" объявил обмен оборудования в мае и то, что он будет проходить только в течение этого месяца. Поэтому с июня доступ к просмотру каналов с двух оставшихся транспондеров обладателям карт "Радуга ТВ" может быть прекращён.

Возвращаясь к тематическим каналам от "Viasat", напомним, что теперь они доступны за отдельную плату абонентам "НТВ-Плюс" или подписчикам "Безлимитного" пакета оператора "Орион-Экспресс" (торговая марка "Телекарта").

 

http://obob.tv/veshhateli-i-kanaly/kanaly-viasat-poproshhalis-so-zritelyami-na-abs/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования