Пять спутниковых операторов договорились о новых требованиях к антеннам наземных терминалов

19.06.2017 Новости - Новости спутникового ТВ  

Пять спутниковых операторов — AsiaSat, Eutelsat, Inmarsat, Intelsat и SES — установили минимальные требования к наземным спутниковым антеннам. Это сделано с целью уменьшения взаимных помех при работе земных станций спутниковой связи.

Как считают операторы, развитие сектора COTM (Comms-On-The-Move — связь с подвижными объектами, а также связь в движении) приводит к тому, что все большее количество терминалов угрожает друг другу помехами: их становится все больше, они все чаще работают в непосредственной близости друг от друга, что повышает вероятность интерференции.

Новый стандарт будет дополнять уже существующие требования МСЭ, FCC и ETSI. Этому стандарту должны соответствовать антенны, которые появятся на рынке с 1 сентября 2018 года. Пять операторов, подписавшие соглашение, призывают остальных присоединяться к стандарту.

Генеральный секретарь Global VSAT Forum (GVF) Дэвид Хартсхорн (David Hartshorn) заявил, что новый стандарт повысит надежность и качество спутниковой связи. Он добавил, что GVF будет способствовать утверждению и распространению этого стандарта.

 

http://www.telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования