В ближайшие два года Eutelsat запустит четыре спутника

31.07.2017 Новости - Новости спутникового ТВ  

eutelsatЕвропейский спутниковый оператор Eutelsat не планирует на вторую половину 2017 г. запусков новых телекоммуникационных спутников. Очередные новые КА отправятся на орбиту уже в следующем году. В нашем небольшом материале мы расскажем о том какие аппараты будут запущены и куда.

В настоящий момент конкретные сроки запусков двух новых спутников Eutelsat неизвестны, но пока они планируются на второе полугодие 2018 г.

Спутник Eutelsat 7C будет помещён в точку 7 градусов восточной долготы. Он будет оснащён 49 транспондерами Ku-диапазона. Предназначение спутника — телевещание.

На сателлите Eutelsat 5 West B, который планируется к размещению в точке 5 градусов западной долготы, будет размещено 35 транспондеров. Спутник будет работать на территорию Европы и Северной Африки. Любителей спутникового телевидения в России и странах СНГ может заинтересовать вопрос с картами покрытия лучей  данного КА, т.к. в настоящий момент Eutelsat 5 West A, который сейчас находится в данной точке, работает в широком и узком лучах. В связи с этим, пакеты в узком (super) луче принимаются на территории РФ только в западных областях. Впрочем, трансляции с Eutelsat 5 West B будут рассчитаны на Францию, Италию и Алжир и могут заинтересовать только фанатов спутникового приёма.

Следующий спутник Eutelsat Quantum будет запущен в 2019 году и его штатная позиция на орбите пока неизвестна.  Предназначение спутника не будет включать в себя непосредственное телевещание.
И ещё один новый КА от Eutelsat, который получил название African Broadband satellite. Но с известными для наших читателей спутниками ABS он не будет иметь ничего общего кроме схожей аббревиатуры. Aфриканский Abs будет обслуживать территорию континента от Сахары и южнее с помощью 65 узконаправленных лучей. Задача спутника — обеспечить широкополосным интернетом обслуживаемые территории. Общая пропускная способность КА составит 75 Гб.

Если говорить о тех телекоммуникационных спутниках, которые не принадлежат Eutelsat и планируются к запуску в 2017 году, то для любителей спутникового телевидения условно могут представить интерес лишь два запуска: AsiaSat 9 в точку 122 гр.в.д. и Intelsat 37e (18 гр.зап.долг). Оба спутника должны уйти на орбиту в сентябре.

 

http://obob.tv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования