«Триколор ТВ» хочет подсадить старых абонентов на хорошую абонплату. Для себя
13.08.2017 Новости - Новости спутникового ТВ  

tricolor-tvПо официальной информации, которая поступила из недр НАО «НСК», с 14 августа текущего года владельцы старых абонентских ресиверов, принимающие спутниковый сигнал только в MPEG-2, смогут обменять их на новую абонентскую приставку, которые многие уже заранее считают технически устаревшей. Более того, абонентская плата для таких абонентов будет существенно выше, чем у других пользователей «Триколор ТВ».

Наши постоянные читатели конечно же догадались, что очередной моделью, предназначенной для обмена, стал ресивер китайского производства DTS-54. Этой абонентской приставке мы посвящали отдельный материал на страницах OBOB.TV. В нём рассматривалось качество работы новой приставки и констатировалось следующее, что несмотря на некоторые плюсы она уже сейчас является устаревшей, т.к. не способна принимать телеканалы, транслирующиеся оператором с кодеком сжатия HEVC. Также на DTS-54 по необъяснимым пока причинам, невозможно подключение «Ночного» пакета для взрослых, а базовый платный тариф обязывает абонентов платить 2000 рублей в год, а не 1500 (1200) рублей как у остальных абонентов. Сам оператор мотивирует такую цену наличием в базовом пакете 3 дополнительных детских телеканалов производства российской компании «Первый ТВЧ». Если же абонент, который приобрёл ресивер DTS-54, захочет подключить остальные детские телеканалы, то он должен заплатить ещё 1200 рублей. В этом случае просмотр телеканалов «Триколор ТВ» для счастливых обладателей DTS-54 будет составлять 3 200 рублей за год просмотра.

 

Учитывая то, что для таких абонентов будет закрыт доступ и к просмотру новых каналов в пакете оператора, которые будут транслироваться в DVB-S2/HEVC, то данное решение по вводу DTS-54 в программу обмена выглядит если не странным, то однозначно непродуманным.

Остаётся только пронаблюдать каким образом «Триколор ТВ» будет стимулировать дилеров и потенциальных абонентов на участие в таком обмене. Хотя точнее будет сказать так — много ли дилеров «Триколор ТВ» в погоне за сиюминутной выгодой рискнут подмочить свою репутацию в глазах собственных клиентов.

 

 

http://obob.tv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования