«МТС-ТВ» скоро начнёт обмен
23.08.2017 Новости - Новости спутникового ТВ  

mtsВ настоящий момент обмен оборудования ведут все операторы «большой тройки» российского спутникового телевидения. Наиболее масштабно идёт процесс у «народного» оператора «Триколор ТВ» и не факт что он когда-нибудь закончится.

Оператор успел набрать солидную базу, поэтому наверняка после того как исчерпается список абонентов с оборудованием MPEG-2, следующей маркетинговой мишенью станут абоненты с ресиверами серии GS-8300/02/04.  Но темой нашей сегодняшней заметки будут планы другого оператора — «МТС ТВ». Потому что он тоже начинает обмен на довольно выгодных условиях для абонента.

Менять маркетологи из «МТС ТВ» надумали вовсе не первые ресиверы оператора, как это можно было предположить первоначально. Они не поддерживают просмотр каналов, транслирующихся в DVB-S2/HEVC, поэтому разумно было ожидать, что возможность обмена появится и у «старых» зрителей. Но давайте не забывать, что спутниковому DTH-оператору «МТС ТВ» этим летом исполнилось всего два года. Поэтому срок для обмена на новые ресиверы  для первых абонентов ещё недостаточный. К тому же, значительного увеличения числа каналов этот обмен для абонентов не даст.

Поэтому для обмена приглашаются все абонентские приставки сторонних операторов и даже эфирные цифровые! Подходят ли для обмена спутниковые ресиверы не привязанные к какому-либо оператору пока неизвестно.

Обмен для абонента довольно привлекательный по цене. Особенно если это бывший абонент «Радуги ТВ». Ведь стоимость обмена будет составлять всего лишь 2800 рублей.

Технология обмена оборудования выглядит следующим образом: пользователь сдаёт представителю «МТС ТВ» свою приставку, а взамен получает абонентский ресивер с поддержкой просмотра телеканалов, транслирующихся в DVB-S2/HEVC и картой доступа. После активации оборудования новоявленный пользователь спутникового телепакета от «МТС» получит возможность просмотра базового, детского и «взрослого» пакетов на 6 месяцев. По истечении этого срока он будет платить абонплату в размере 250 рублей в месяц либо может обратиться в ближайший филиал «МТС», где пишет заявление чтобы оператор его перевёл на базовый пакет.

Естественно, если потенциальный абонент «МТС ТВ» настроен на другие спутники, то ему нужно будет заказать настройку своей спутниковой антенны на ABS-2 за дополнительную плату.

…Пока это предложение не вступило в силу появилась информация о том, что из пакета «МТС ТВ» вслед за «Life HD» уйдёт ещё один телеканал — «EurosportNews». Правда, это связано с тем, что он вообще прекращает вещание на территории России с 1 сентября.

Впрочем, всё это вынужденные потери, к которым оператор не имеет никакого отношения. Да и вряд ли они повлияют на привлекательность пакета в целом для потенциальных пользователей, которые решатся перейти со стороннего оператора на платформу «МТС ТВ».

 

http://obob.tv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования