«Триколор ТВ» введёт новый единый тариф

27.09.2017 Новости - Новости спутникового ТВ  

tricolor-full-hdПусть заголовок не пугает владельцев оборудования для приёма телеканалов самого популярного российского DTH-оператора, которые до сих пор оплачивают абонентскую плату в размере 1200 рублей за год просмотра. Пока им не грозит повышение абонентской платы и они могут наслаждаться сервисом в полной мере. Пока у них работает их спутниковая приставка.

На самом деле от «Триколор ТВ» скоро все официально узнают информацию о том, что обмен оборудования будет более доступен.

В настоящее время владельцы абонентских ресиверов оператора серии GS-8300, GS-8300M, GS-8300N, GS-8302 и GS-8304 могут поменять своё оборудование на современную приставку «Триколор ТВ», коей является ресивер GS-B533. Но есть проблема с тем, что стоимость такого обмена выше чем для оборудования MPEG-2. По неофициальным данным это неравенство в ближайшее время будет устранено и владельцы указанного оборудования при желании смогут обменять свой ресивер по более дешёвой цене, которая будет равняться стоимости обмена для ресиверов MPEG-2.

 

По сути дела, удешевление обмена означает, что основной этап перевода абонентов с MPEG-2 на современные приставки завершён. Теперь наступает следующий, в ходе которого планируется перевести всех оставшихся абонентов на оборудование с Full HD.

Для этих целей оператор планирует несколько масштабных маркетинговых акций.

Таким образом, в 2018 году останется только один российский спутниковый вещатель, который (пока?) не планирует отказа от трансляции в технически устаревшем MPEG-2. Это второй по численности абонентской базы российский спутниковый оператор «Телекарта» (ГК «Орион»).

Что же касается «Триколор ТВ», то к началу следующего года трансляция в старом стандарте должна быть прекращена. Это следует из того, о чём мы писали выше — основной этап обмена ресиверов DRE и им подобных на новые абонентские приставки завершён.

 

http://obob.tv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования