Спутниковый пакет МТС скоро потеряет часть абонентов

01.10.2017 Новости - Новости спутникового ТВ  

mtsНапомним, что четвёртый по численности абонентской базы российский спутниковый оператор непосредственного телевещания (DTH) осуществляет свою работу на спутнике ABS-2 в позиции 75 градусов восточной долготы. Но уже в октябре данный оператор планирует сменить КА через который будет вестись трансляция.

Речь идёт о спутнике ABS-2A, находящийся примерно в этой же точке. Поэтому абонентам перестраивать свои спутниковые антенны не придётся. Но часть своих зрителей спутниковый проект МТС ТВ может после этого переезда потерять.

Дело в том, что в настоящий момент на новый спутник перевёл своё вещание российский DTO-оператор STV, который занимается услугами дистрибьюции телеканалов для кабельных и спутниковых операторов. Данный провайдер занимает два транспондера на позиции 75 гр.в.д. и 28 сентября состоялся окончательный переход пакетов STV на новый КА. После этого на российской территории замечено улучшение приёма сигнала пакетов STV с нового спутника. В своём пресс-релизе данная компания по этому поводу сообщает следующее:

…Диаграмма направленности антенны российского луча КА ABS-2A обеспечивает лучшую географическую развязку с соседними регионами, что снижает вероятность возникновения неприемлемых помех на линии Земля-космос, источником которых могут являться радиосредства, находящиеся вне территории Российской Федерации.

По сути это означает, что покрытие российского луча спутника ABS-2A ориентировано именно для работы на территории РФ. Что же касается других стран, то приём луча на антенны разумных диаметров возможен только в приграничных с Россией территориях.

У спутникового проекта МТС ТВ есть довольно внушительная аудитория, которая смотрит пакет в других странах — Таджикистан, Армения, Азербайджан и т.д. Если спутниковый оператор осуществит планируемый переход на новый КА, то данные зрители лишатся возможности просмотра пакета МТС ТВ. Количество таких абонентов неизвестно. Они имеют полулегальный статус, т.к. зарегистрированы «задним числом» на российские адреса, но можно предположить что речь идёт о нескольких тысячах пользователей. Все они, чтобы продолжать просмотр, будут вынуждены поставить себе антенну большего размера. При этом, чем дальше такой абонент находится от границы с Россией, чем больше антенну ему нужно будет установить.

Предполагаемой датой перехода МТС ТВ на ABS-2A является 18 октября 2017 года.

 

А МЕЖДУ ТЕМ.

Из спутникового пакета МТС ТВ ушёл ещё один тематический телеканал. Им стал единственный канал в стандарте ультравысокой чёткости «Русский Экстрим UHD», который был доступен для приёма только на соответствующих телевизорах посредством модулей МТС ТВ с картами условного доступа.

 

obob.tv

Теги:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования