«Орион» прощается с «Рикором»

13.10.2017 Новости - Новости спутникового ТВ  

rikortvИсходя из официальной информации, которая озвучена ГК «Орион», в ближайшее время произойдёт отключение версии кодировки Conax, в которой идёт часть пакета «Телекарта» со спутников Intelsat-15/Horizons-2 в точке 85 градусов восточной долготы для бывших пользователей спутникового оператора «Рикор» («Активное ТВ», «Актив ТВ», «Рикор SMART TV»).

Оператор начал акцию по замене карт доступа «Рикор» в обозначенной СУД, которые продолжали работать на платформе ГК «Орион». По факту это означает, что в обозримом будущем все карты ныне несуществующего оператора будут отключены. Абонентам, которые желают продолжить просмотр, нужно будет позаботиться о приобретении новой карты доступа.

Стоимость обмена старой карты «Рикор» на операторскую «Телекарта» будет составлять 1000 рублей. При оплате просмотра «Безлимитного» пакета на 1 год (3600 рублей) такому абоненту карта доступа высылается бесплатно.

Хочется отметить, что владельцы «рикоровских» карт по техническим причинам не имеют возможности просмотра телеканалов Viasat, Eurosport и некоторых других, которые транслируются на платформе ГК «Орион» даже при оплаченной подписке на пакет «Безлимитный» в котором они транслируются. После получения новых карт это неравенство с большей частью абонентов оператора будет устранено.

Ранее оператор отключил вещание телеканалов в кодировке Abel Quintic, которая предназначалась для части карт бывших пользователей «Рикора». Напомним, что «Рикор» осуществлял своё вещание со спутника Intelsat-904 в позиции 60 градусов восточной долготы до конца 2014 года. После прекращения вещания абоненты оператора были переведены на цифровую спутниковую платформу «Орион-Экспресс» (сейчас — ГК «Орион»).

 

http://obob.tv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования