«Триколор ТВ» минус MPEG2

05.12.2017 Новости - Новости спутникового ТВ  

tricolor-tvПо официальной информации спутникового оператора «Триколор ТВ», прекращается приём платежей от владельцев оборудования с абонентскими ресиверами, которые поддерживают просмотр телеканалов только в стандарте MPEG-2. Таким образом, в начале нового 2018 года, трансляция в данном стандарте, скорее всего будет прекращена.

Ранее оператор объявлял, что приём платежей от владельцев ресиверов DRE-4000, DRE-5000, DRE-5001, DRS-7300 и остальных ресиверов «первой волны» принимается только на полгода, затем — на три месяца и недавно продлить подписку на пакет «Единый» можно было только на месяц. Параллельно, без объяснения причин, оператор «задним числом» отключал доступ к пакету даже на оплаченных абонентских ресиверах MPEG-2, вынуждая их владельцев менять оборудование.

В последнее время такие абоненты имели доступ к сильно усечённому пакету каналов «Единый», который в основном состоял из федеральных телеканалов, которые входят в два цифровых эфирных мультиплекса. Но несмотря на это многие абоненты с устаревшим оборудованием продолжали им пользоваться. Теперь в наступившем году у них будет выбор — либо отказаться от спутникового телевидения вообще или обменять оборудование на современное. Напомним, что базовой моделью для обмена является ресивер GS B533. Также оператор предлагает обмен на технически устаревшие ресиверы марки DTS-53/54.

 

МНЕНИЕ

Случилось то, что и должно было случиться. Есть во всём этом и положительные моменты. В первую очередь то, что большая часть терминалов MPEG2 отработала без замены практически десяток лет. А как ругали в своё время оборудование DRE и GS!

Но есть и негатив. Оператор, вместо того чтобы весной этого года сделать официальное объявление о дате прекращения вещания в MPEG-2 решил пойти другим путём и до сих пор его тех.поддержка морочит голову абонентам с таким оборудованием. Неоднократно сталкивался с такими случаями, когда ресивер MPEG-2 с оплаченной подпиской внезапно кодируется И тех.поддержка предлагает его владельцам обращаться к дилеру или сдавать приёмник в ремонт. Вместо того, чтобы честно сказать, что «Ваш ресивер нами отключён. Предлагаем обмен». Впрочем, часто такой абонент особо не заморачивается и сразу покупает эфирную цифровую приставку и продолжает смотреть основные эфирные каналы дальше. Уже бесплатно. До следующего «обмена».

 

obob.tv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования