Грузия приостановила авторизацию «НТВ-Плюс». Планам оператора это не помешает

27.04.2018 Новости - Новости спутникового ТВ  

ntv-plusНациональная комиссия Грузии по телекоммуникациям приостановила авторизацию российского оператора спутникового телевидения «НТВ-Плюс». В ведомстве заявляют, что о приостановке авторизации просила сама российская компания.

Ранее сообщалось, что Комиссия затребовала от «НТВ-Плюс» дополнительные документы, предупредив, что может приостановить авторизацию компании. Вечером 26 апреля ТАСС со ссылкой заявление грузинского регулятора сообщил, что «НТВ-Плюс» сам попросил приостановить авторизацию.

Представитель «НТВ-Плюс» Алексей Прохоров рассказал «Теле-Спутнику», что авторизация была получена ранее для организации непосредственного вещания (оказания услуг) на территории Грузии, однако позднее было принято решение о работе по агентской схеме. «Поскольку на сегодняшний день услуги абонентам по договорам оказывают партнеры — грузинские операторы — необходимости в нашей авторизации нет. Таким образом, причиной отказа от авторизации является отсутствие необходимости в ней при используемой нами на грузинском рынке схеме взаимодействия. Наши планы в Грузии не меняются», — прокомментировал Прохоров.

О том, что «НТВ-Плюс» выходит на грузинский рынок, было объявлено ранее в апреле. Партнером оператора в Грузии стала компания «Медиа группа», которая осуществляет продажу оборудования, техническую поддержку и продвижение продукта на территории страны.

Анонсированный выход «НТВ-Плюс» на рынок Грузии вызвал бурную реакцию со стороны грузинской общественности. В частности, в Интернете опубликована петиция с обращением к правительству, предупреждающая об опасности российской пропаганды, а несколько депутатов выступили с резкой критикой появления российского оператора в Грузии.

 

telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования