8K будет транслироваться через спутник в Европе

23.05.2018 Новости - Новости спутникового ТВ  

8k-logoВ нашем прошлом материале мы писали о том, что через спутника Astra тестируется новый стандарт звукового сопровождения телевизионного сигнала, но следующие тесты, которые также будут проходить в ближайшие дни на спутнике, принадлежащим компании SES, любители спутникового телевидения принять не смогут.

Потому что это будет первая полноценная передача видеосигнала в Европе с качеством 8K, который превосходит по чёткости Ultra HD в четыре раза.

23 и 24 мая текущего года в рамках выставки SES Industry Days, которая проходит в Люксембурге, оператор SES продемонстрирует спутниковый телесигнал с каналом, который будет идти с разрешением 7680×4320 пикселей со спутника Astra 3B (23,5 градусов восточной долготы). Для данной трансляции задействован кодек сжатия HEVC (H.265) и мультиплекс, который вещает в новом стандарте DVB-S2X. В тестовом сигнале будет использоваться собственный IP-сигнал, чтобы обеспечить понимание потребностей будущей инфраструктуры IP-телевидения.

Тестирование 8K SES производит в сотрудничестве с компанией Spin Digital, которая имеет опыт в декодировании и воспроизведении сигналов 8K HEVC в реальном времени. В этом тестовом испытании компания SES работает совместно с Sharp. Битрейт трансляции при этом составляет 80 Мбит/с.

Издание parabola.cz также сообщает, что тестовое вещание идёт с частотой кадров 60 кадров в секунду и 10-битной глубиной цвета.

 

obob.tv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования