Российский МТС переведет все свое ТВ на одну платформу

28.05.2018 Новости - Новости спутникового ТВ  

mtsМТС вместе с Huawei создадут единую мультимедийную платформу для всех телевизионных продуктов оператора - мобильное, кабельное, спутниковое телевидение и IPTV, на которую МТС планирует перейти до конца 2019 года.

Соотвествующий меморандум стороны подписали в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

В МТС считают, что переход на новую платформу откроет оператору возможность внедрения инновационных решений в телевизионные услуги МТС и интеграции ТВ-сервисов МТС с другими продуктами компании и партнеров. Например, позволит внедрить сервисы рекомендации контента сторонних приложений на основе Big Data и подключить клиентов к программам кросс-скидок на сервисы МТС. Развитие в рамках единой платформы также даст возможность в течение пяти лет удвоить количество телеканалов в HD- и UltraHD-формате и утроить число фильмов и сериалов, доступных пользователям телевизионных сервисов. Полный перевод всех ТВ-сервисов МТС на новую платформу планируется произвести до конца 2019 года.

Для создания платформы планируется создание рабочей команды, включающей в себя порядка ста специалистов МТС и Huawei, в том числе технических и ИТ-экспертов, специалистов по продукту и маркетингу, абонентскому оборудованию и ТВ-приложениям. Команда будет функционировать на протяжении двух лет, после чего эксперты МТС смогут развивать платформу самостоятельно, пояснили в пресс-службе оператора.

 

tvnews.by

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования