Стало известно когда полетят на орбиту второй Azerspace и третий Horizons

02.08.2018 Новости - Новости спутникового ТВ  

satellite-3Азербайджанский спутник AzerSpace-2, который должен был отправиться на орбиту ещё в мае этого года, продолжает сейчас находиться на земле. Дело в том, что он планировался к отправке на орбиту в связке со спутником GSAT-11 индийского происхождения.

Но Индия сообщила, что сателлит не готов и в результате запуск азербайджанского телекоммуникационного космического аппарата на ракете Ariane 5 до сих пор не состоялся. На днях поступила информация, что AzerSpace-2 отправится-таки на орбиту совсем скоро. А «компанию» ему составит третий спутник из серии Horizons. Напомним, что второй Horizons обслуживает в настоящее время абонентов «Телекарты» (российского спутникового DTH-оператора).

Точная дата запуска двух сателлитов пока неизвестна, но планируется что это событие произойдёт в сентябре текущего года.

Сразу хочется отметить, что третий Horizons полетит не в позицию 85 градусов восточной долготы, а на порядок восточнее, в точку 169 гр.вост.долготы. Обслуживать он будет территорию Японии. Это вполне логично, учитывая что он был создан совместно с японской компанией Sky Perfect JSat. Полное название спутника — Horizons 3e.

Что же касается азербайджанского КА, то он имеет второе название — Intelsat-38. Этот КА является общим для американского оператора Intelsat и компании Azercosmos. В зону обслуживания, помимо европейского континента, попадают Азия и Африка. На борту имеются транспондеры C- и Ku-диапазона.

По некоторым сведениям, планируется что второй AzerSpace будет дублировать первый спутник, который находится в точке 45 градусов восточной долготы. Поэтому, в случае успешного запуска и тестирования, азербайджанские телезрители будут обеспечены бесперебойным национальным телевещанием на долгие годы. Прогнозируемый срок работы данного КА составляет 15 лет.

 

obob.tv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования