«Алма ТВ» намерена предлагать больше контента в формате HD и 4K и перевести абонентов на цифровое ТВ

15.08.2018 Новости - Новости спутникового ТВ  

alma-tvВ «Алма ТВ» намерены предлагать клиентам больше контента в формате HD и 4K. В планах – постепенно переходить от аналогового ТВ, занимающего большую долю в абонентской базе, к цифровому ТВ и спутниковому.

Как рассказал в интервью изданию Forbes.kz член нового совета директоров АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» (владелец торговой марки «Алма ТВ») Нариман Смаилов, в максимальном пакете кабельного ТВ оператора насчитывается 125 каналов, из которых 22 – в HD-качестве, в максимальном пакете спутникового ТВ представлено 140 каналов, из них 30 каналов – в HD.

По словам Наримана Смаилова, в связи с глобальным ростом 4К-контента в 2018 году ожидается, что доля 4К-сегмента может достичь 50% в сумме продаж от всего рынка телевизоров.

В июле 2018-го акционеры АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» приняли решение о смене совета директоров компании. Помимо Наримана Смаилова, в совет вошли Талгат Шакенов и Ержан Тунгушбаев.

Ранее сообщалось, что совет директоров «Алма Телекоммуникейшенс Казахстан» выпустил обращение, в котором утверждал о попытке рейдерского захвата бизнеса.

 

telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования