Украинские вещатели запустили три бесплатных HD-канала

19.08.2018 Новости - Новости спутникового ТВ  

Несмотря на то, что совсем недавно была обнародована информация о финансовых трудностях спутникового оператора «Укркосмос», это пока не отражается на деятельности данной организации по поднятию новых телеканалов на телекоммуникационные спутники.

Так на днях любители спутникового телевидения получили возможность смотреть сразу три украинских телеканала в HD-качестве благодаря новому пакету «Укркосмоса», который появился на спутнике Amos-7 в позиции 4 градуса западной долготы.

В него вошли три телеканала, которые сейчас транслируются в высоком разрешении и совершенно бесплатно для зрителей, несмотря на то, что их можно отнести к тематическим.

Это два телеканала для детей — «Niki Junior HD» и «Niki Kids HD»:

скриншоты от издания parabola.cz

 

Телеканал «EU Music HD» ранее носил название «RU Music», но после известных событий решил поменять свой бренд.

скриншот от издания parabola.cz

 

Ранее публиковалась информация, что «EU Music» транслируется для украинских кабельных операторов через Ka-диапазон спутника Eurobird-9B в точке 9 градусов восточной долготы, но проверить её не смог даже Нацсовет Украины по телевидению и радиовещанию, который является аналогом российского Роскомнадзора.

Что касается открытого вещания вышеуказанных трёх телеканалов, то сказать насколько долго оно продлится пока не представляется возможным.

Параметры вещания пакета — Amos 7 (4 гр.зап.долг), частота 12,364 Ггц, поляризация горизонтальная, SR 13333, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK, открыто.

 

obob.tv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования