Записки установщика. «Триколором» по голове

22.09.2018 Новости - Новости спутникового ТВ  

tricolor-tvВсё-таки что-то неладное творится у нас. И это трудно объяснить в двух словах. Я про нынешнее развитие российского спутникового телевидения. А может быть не только про него? Может быть то, что происходит здесь является отражением процессов, которые происходят в России в целом?

О чём это я? Да так, просто мелочь. В один и тот же день мне довелось услышать два интересных наблюдения что называется «с мест». Первое — от девушки на точке обслуживания абонентов спутникового телевидения. Ей сегодня предложили разбить спутниковый ресивер GS-8300M прямо об её голову. Как вы думаете по какой причине? Не догадались? Ответ-то лежит на поверхности. Во всяком случае знающие люди наверняка сразу смекнули чем ресивер GS 8300M не угодил истеричному абоненту.

Хотя абонент-то истеричный, но он в чём-то прав. Он оплатил доступ к просмотру пакета до февраля 2019 года. И у него теперь ничего не показывает. Он обращается в службу техподдержки и слышит что его оборудование может быть неисправно. Разумно, что далее он обращается в точку, где это оборудование приобрёл, а там ему в итоге в помощи не то чтобы отказывают, а просто констатируют, что ничего не могут сделать потому что команда переактивации оборудования, которая ранее всегда выручала в подобных случаях, теперь не помогает. Далеко не все люди находятся в хорошем расположении духа, чтобы адекватно отреагировать на подобное известие.

И с одной стороны, таких абонентов можно в чём самих упрекнуть. Почему вы выбрали именно «Триколор ТВ», а не «НТВ-Плюс», чьё оборудование безотказно работает с тех же самых времён, когда продавались ресиверы GS 8300M. Хотя… Если уж быть совсем откровенным, то и GS-8300M тоже работает безотказно. Причина неполадки совсем в другом… И понимаешь, что как-то нехорошо всё это. Что нужно было действовать как-то по другому. А как по другому? Да куча сценариев как. Но выбрали именно этот, когда абонент готов разбить свой ресивер о что угодно. Правда, почему-то не о свою голову. Хотя решение о приобретении ресивера «Триколор ТВ» в те времена когда не было ни эфирной бесплатной цифры, ни повсеместного скоростного интернета, абонент в 99% случаях делал сам.

Второе наблюдение. Один, скажем так, посторонний работник МТС, который напрямую не связан со спутниковым проектом оператора, сегодня похвастался что видел недавно многоэтажный дом в одном населённом пункте, который полностью утыкан красными тарелками. Ему наверняка было приятно. Правда, после того как я ему сказал что непонятно как теперь эти антенны будут обслуживаться оператором, у которого напрочь отсутствует полноценная дилерская сеть, которая есть у других спутниковых операторов, он немного призадумался.

И ведь действительно. Поломка спутникового ресивера «МТС ТВ», как правило, означает что-то вроде «билета в один конец». Неполадки со спутниковой антенной — в лучшем случае поиск какого-нибудь специалиста, который сможет её обслужить. Хоть как-то. Впрочем, надо отдать должное, что качество приставок «МТС ТВ» последних весьма неплохое и, может быть, сломаются они ещё нескоро. Но кому-то не повезёт…

Возвращаясь к первой теме этой заметки хочется констатировать своё личное мнение, которое может быть и неприятно тем в компании «Триколор ТВ», которым плевать на раздражительных абонентов со старым оборудованием. Так вот, стена дома в красных тарелках — это ваше упущение, господа хорошие. Эти люди могли бы быть вашими абонентами, но вы их упустили. Они могли бы стать абонентами «Триколор ТВ», но «сарафанное радио» играет сейчас на руку продавцам красными тарелками.

В заключение буквально пара слов о ближайших конкурентах «МТС ТВ» — «Телекарте». Учитывая то, что этот оператор продолжает упорно держать основные федеральные каналы на неустойчивом к погодным явлениям транспондере, вынуждая ставить антенну бОльшего размера чем у «красных», то сейчас «Телекарта» супротив «МТС ТВ» не конкурент. Самое удивительное, что руководство проекта тоже должно знать об этой проблеме. Но, наверное, ему уже ничего не надо.

Это всё моё личное мнение по сложившейся на данный момент ситуации на нашем региональном рынке (Юг России). Возможно, что в других регионах всё совсем не так и всё замечательно. Возможно, что где-нибудь в Псковской области абоненты «Триколор ТВ», узнав что их ресивер не работает и неизвестно когда будет работать, прыгают от счастья.

И бегут к многочисленным дилерам «МТС ТВ», чтобы поставить красную антенну…

 

obob.tv

 

p.s. Администрация сайта Satworld.ru может не разделять мнение авторов сайта obob.tv!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования