Euroconsult: в течение 10 лет будет запущено 3,3 тыс. спутников, космический рынок вырастет на 25%

16.11.2018 Новости - Новости спутникового ТВ  

satellte startС 2018 по 2027 год будет запущено 3,3 тыс. космических аппаратов массой выше 50 кг. Общий объем рынка создания и запуска спутников вырастет за этот период на 25% и достигнет $284 млрд, говорится в отчете «Спутники, которые будут построены и запущены в следующие 10 лет», подготовленного агентством Euroconsult.

Государственные структуры останутся основным потребителем спутниковых и пусковых услуг. Список государств, эксплуатирующих собственные космические системы, будет активно расширяться — к 2027 году таких стран будет 70. Однако 85% государственного космического рынка будет сосредоточено в 10 странах: Великобритании, Германии, Индии, Испании, Италии, Китае, России, США, Франции и Японии.

В последующие 10 лет в интересах госсектора будет выведено на орбиты 1,3 тыс. космических аппаратов, а общий объем рынка составит $200 млрд. Наиболее динамично развитие будет идти в области космической связи и дистанционного зондирования земли (как для гражданского, так и для военного применения).

В коммерческом секторе, согласно исследованию Euroconsult, 50 компаний запустят около 2 тыс. спутников, из которых 1,7 тыс. будут принадлежать 22 крупным орбитальным группировкам. При этом 70% из этого количества будут в собственности у одного оператора. Геостационарные группировки связи и вещания заработают, по мнению Euroconsult, $45 млрд — это половина объема рынка гражданских спутников.

По орбитам аппараты и деньги, которые индустрия заработает на их производстве и запусках, распределятся следующим образом:

- На низкую орбиту будет выведено 2,7 тыс. аппаратов, из которых 1,7 тыс. коммерческих, 960 государственных. Рынок их создания и запуска оценивается в $113 млрд.

- На среднюю орбиту запустят 200 космических аппаратов, из которых 110 будут навигационными, а остальные — коммуникационными. Объем этого рынка оценивается в $113 млрд.

- На геостационарную орбиту в течение десяти лет будет запущено 350 космических аппаратов, 140 из которых будут коммерческими коммуникационными спутниками. Объем этого рынка оценивается в $103 млрд.

- Исследования глубокого космоса принесут $35 млрд.

WS3.jpg

 

 

telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования