В «Телекарте» объяснили появление в продаже карт оплаты номиналом 1500 рублей

06.02.2019 Новости - Новости спутникового ТВ  

telekarta-tvБольшую долю возмущений среди дилеров спутникового оператора ГК «Орион» (торговая марка «Телекарта») вызвало появление в продаже новых предоплаченных скретч-карт номиналом в 1500 рублей, в то время как тариф «Мастер» (бывший «Стандарт»), согласно новой тарификации с 1 февраля текущего года, стоит 1400 рублей за год просмотра.

Зачем на карте «лежат» ещё 100 рублей? Именно такой вопрос был наиболее популярен от дилеров спутникового телевидения перед CSTB-2019. Ответ на него нам дали на стенде оператора во время выставки. А также сообщили одну любопытную новость о программе обмена оборудования.

Как нам объяснил представитель оператора, после активации предоплаченной карты на счёт абонента действительно зачисляется 1500 рублей. Из них 1400 списывается за год просмотра пакета. И, чтобы по окончании подписки абонент не остался наедине с чёрным экраном, 100 рублей будут использованы на оплату услуг связи на следующий месяц, чтобы доступ к телеканалам двух цифровых мультиплексов не прекращался. Если же абонент пополнит счёт до окончания годового просмотра, то эти 100 рублей можно использовать для внесения следующей абонентской платы как помесячной так и годовой.

Также было сообщено, что оператор разрабатывает новую программу обмена оборудования, которая будет более привлекательной для тех абонентов, которые используют старые ресиверы для просмотра каналов «Телекарты». В чём будет заключаться привлекательность пока досконально неизвестно. Ориентировочно новая программа заработает в марте-апреле текущего года.

 

МНЕНИЕ

Стоило ли оператору «наводить тень на плетень» и вводить тариф за 1400 рублей, печатая скретч-карты номиналом 1500 рублей? Может быть, просто нужно было сделать абонентскую плату такую же как и у «Триколора» по тарифу «Единый»? Наверное «да», но тут не нужно забывать, что существуют альтернативные способы оплаты пакета самими абонентами, которые без особого труда могут оплатить за просмотр телеканалов хоть перечислением с банковской карты, электронными деньгами или через терминалы. Обычно скретч-карты используют дилеры «Телекарты», чьи интересы и были затронуты действиями оператора. Конечно, у них есть возможность купить в электронном магазине оператора одну карту за 1000 рублей и 4 карты по 100, но зачем нужно было придумывать такую «хитрую» схему остаётся большим вопросом. Ведь продать абоненту карту предоплаты номиналом 1500 рублей, когда годовой тариф стоит 1400 будет практически невозможно. Тогда для чего всё это было придумано? Конечно, это элементы «внутренней кухни» взаимоотношения оператора и его дилеров. Но с другой стороны, кому в компании пришло в голову ссориться с собственными дилерами на ровном месте? Причём, в не самые простые времена для работы спутникового оператора и отрасли в целом.

 

http://obob.tv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования