«Телекарта» предложила новым абонентам модуль доступа без карты

11.02.2019 Новости - Новости спутникового ТВ  

conaxСпутниковый оператор ГК «Орион» (торговая марка «Телекарта») анонсировал новое оборудование для просмотра спутниковых каналов, которые транслируются на его платформе. Новинкой стал бескарточный CAM-модуль Cardless. Он может быть использован на ресиверах с CI-слотом или на соответствующих телевизорах.

Как говорится в официальной информации оператора, CAM-модуль Cardless произведен на современной аппаратной платформе и поддерживает самую актуальную версию системы условного доступа Conax. Открытие каналов, будь это первое использование или продление подписки, теперь происходит за считанные минуты.

На самом модуле находится номер виртуальной карты доступа (VSC ID — virtual smart card ID), который будет требоваться для активации доступа к услугам оператора. Работает данная система в СУД Conax. Стоимость бескарточного модуля будет находиться в пределах стоимости новых абонентских ресиверов «Телекарты».

С появлением данного оборудования, «Телекарта» становится вторым российским спутниковым DTH-оператором, который использует в своей работе бескарточные решения для абонентов. Первым оператором, который предлагает своим абонентам абонентское оборудование без карт доступа, является «Триколор». Оплата стоимости просмотра у этого оператора идёт по идентификационному номеру оборудования (ID).

Использование бескарточного оборудования имеет и ещё одну важную положительную деталь — это практически делает невозможным доступ к пиратскому просмотру каналов оператора. Но чтобы это случилось нужен полный перевод абонентского оборудования оператора на бескарточное, т.е. Cardless.

Возможно, что в ближайшее время стоит ожидать в продаже и первый бескарточный абонентский ресивер для «Телекарты».

 

http://obob.tv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования