Минкосвязь отказалось от создания госоператора спутникового ТВ на базе РТРС

21.03.2019 Новости - Новости спутникового ТВ  

rtrsМинистерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций отказалось от создания государственного оператора спутникового телевидения на базе РТРС после консультаций с отраслью, сообщил на пресс-конференции в Москве заместитель главы ведомства Алексей Волин.

«Была идея создать государственного оператора на базе РТРС, но, когда мы с индустрией этот вопрос обсудили, стало понятно, что появление государственного оператора, который будет выдавать в эфир некодированный телевизионный сигнал (..), это явится серьезным ударом по индустрии спутникового телевидения в России, которое, как мы и говорили, живет не в самых “шоколадных” условиях. И дальше произошло как в фильме "Приключения итальянцев в России " "не надо, я сам!"», — рассказал Волин (цитата агентства RNS).

Со своей стороны, президент Медиа-коммуникационного союза, экс-глава «НТВ Плюс» Михаил Демин напомнил, что создание такого оператора рассматривалось в качестве альтернативы для оказания доступа к цифровому телевещанию для жителей отдаленных районов севера.

По итогам обсуждения с отраслью Минкомсвязь и операторы спутникового ТВ договорились предоставлять жителям отдаленных районов страны, где нет возможности приема цифрового сигнала, доступ к 20 телеканалам из первого и второго мультиплексов силами операторов. Минкомсвязь оценивает, что к таким жителям относится около 1,6% населения России или до 800 тыс. домохозяйств.

В сентябре 2017 года опрошенные «Телеспутником» операторы спутникового телевидения назвали идею создания на базе РТРС госоператора спутникового ТВ для доставки сигнала двух мультиплексов в удаленные населенные пункты бессмысленной и затратной для бюджета.

 

telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования