DVB-T2: и HEVC с ним…

28.02.2018 Новости - Новости эфирного ТВ  

HEVCК нам в редакцию поступил очень интересный документ, который прислал один из наших постоянных читателей (за что ему большое спасибо!). Он решил узнать, что ожидает российской эфирное цифровое телевидение в ближайшем будущем и правда ли будет переход на вещание с применением кодека сжатия HEVC.

Для тех, кто не хочет вникать в технические тонкости, мы разъясним кратко — это может вылиться в то, что в один прекрасный момент российский телезритель может быть поставлен перед выбором — либо покупать новую цифровую приставку (или телевизор) либо не смотреть телевизор вовсе. Хотя бы потому, что на нынешних приставках DVB-T2 смотреть будет нечего.

Наш читатель, как уже было сказано выше, решил «закинуть удочку» и поинтересоваться в Минкомсвязи Ррссийской Федерации о перспективах перевода цифрового эфирного вещания в России на HD и применения, в этой связи, кодека сжатия HEVC.

И, представьте себе, ответ был получен:

Хотелось бы добавить в конце классическое «БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ», но всё-таки…

До 2021 года осталось меньше трёх лет, а в российском эфире до сих пор ещё аналоговое ТВ не отключено. Это означает, что дополнительных частот для эфирного цифрового HD пока нет и неизвестно когда они предвидятся. Да и в экономическом плане особого смысла вести параллельную трансляцию в SD и HD нет никакого. Поэтому самое интересное нас ожидает впереди. Запасёмся терпением, потому что нам кажется что уже в этом году мы будем знать точные сроки перехода на DVB-T2 с HEVC, хотя здесь возможны и нюансы.

Следите за нашими дальнейшими публикациями!

 

obob.tv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования