Украина окончательно «отключит» аналог до мая 2019 года

16.03.2018 Новости - Новости эфирного ТВ  

efirnaya-vishkaНациональный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины перенес сроки отключения аналогового телевещания на территории страны.

Процесс отключения «аналога» будет происходить в три этапа. Первый этап запланирован на август 2018 года, он предусматривает отключения аналогового сигнала в отдельной области. В январе 2019-го «аналог» будет отключен на всей территории страны, за исключением телеканала «UA:Перший», местных вещателей и аналоговых каналов на территории АТО. Окончательное отключение аналогового сигнала на Украине должно состояться в апреле-мае 2019 год, сообщается на сайте ведомства.

По словам ответственного секретаря Национального совета Александра Ильяшенко, проект плана отключения «аналога» был разработан в ноябре 2017 года и был представлен на заседании Межведомственной координационной группы по вопросам внедрения в Украине цифрового телерадиовещания, созданной при Администрации Госспецсвязи. Однако он так и не был реализован, потому что его не утвердил Кабинет министров Украины. Ильяшенко отметил, что новый план должен быть обязательно утвержден правительством страны.

Напомним, что Украина планировала перейти на цифровое эфирное вещание к 30 июня 2017 года. В мае прошлого года председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко заявил, что, по неофициальной информации, страна откажется от «аналога» после 2019 года.

 

telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования