9 тыс. жителей Камчатки могут остаться без эфирного телевидения после отключения «аналога»

12.07.2018 Новости - Новости эфирного ТВ  

cifrovoe-efirnoe-tvОколо 9 тыс. человек, проживающих в 27 населенных пунктах Камчатского края, останутся вне зоны охвата цифрового эфирного телевидения после прекращения субсидирования аналогового ТВ. Об этом сообщила глава регионального агентства связи Инга Леонтьева.

По ее словам, в Камчатском крае цифровой эфир каналов первого мультиплекса могут принимать 96,4% населения региона, сообщает «Каминформ». Всего в регионе, по данным на начало 2018 года, проживает около 315 тыс. человек.

С похожей проблемой столкнулись во Владимирской области. Там местный филиал РТРС подсчитал, что в зону приема цифрового эфирного телевидения не попадают 59 населенных пунктов.

Ранее заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин говорил, что цифровое ТВ на Дальнем Востоке охватывает 97,4% населения. Чтобы увеличить этот показатель до 100%, необходимо потратить 7 млрд руб. на постройку передающих станций и ежегодно тратить 700 млн руб. на оплату сигнала, сказал чиновник.

В июне сообщалось, что в российских регионах, не охваченных цифровым эфирным вещанием, для трансляции обязательных общедоступных телеканалов мультиплексов будут использоваться мощности спутниковых операторов «НТВ-Плюс» и «Триколор ТВ». Кроме того, ГК «Орион» (бренд «Телекарта») официально объявила, что заключила соглашение с министерством связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) по обеспечению спутниковым ТВ жителей ряда населенных пунктов, которые не смогут принимать сигнал цифрового эфирного телевидения.

 

telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования