16 тыс. жителей Воронежской области находятся вне зоны уверенного приема эфирной «цифры»

20.07.2018 Новости - Новости эфирного ТВ  

cifrovoe-efirnoe-tvВ Воронежской области 56 населенных пунктов, в которых проживают около 16 тыс. человек, оказались вне зоны уверенного приема цифрового телевизионного сигнала.

Об этом рассказал врио руководителя областного департамента связи и массовых коммуникаций Илья Сахаров. По его словам, сейчас цифровым эфирным вещанием охвачены 99,32% населения Воронежской области, сообщает «ОбозревательVRN».

Издание также пишет, что неохваченные цифровым телевещанием жители региона смогут подключиться к оператору спутникового телевидения. Они получат скидку в 50% на покупку оборудования (ранее сообщалось, что скидка составит 30%) и возможность бесплатно принимать общедоступные федеральные телеканалы в течение пяти лет.

Сейчас областной департаментом связи и массовых коммуникаций совместно с воронежским филиалом РТРС и органами местного самоуправления проводят мониторинг населенных пунктов, которые окажутся вне зоны уверенного приема сигнала бесплатного цифрового эфирного телевидения, и подсчитывают домохозяйства, которым необходим доступ к спутниковому телевидению.

Ранее сообщалось, что на Камчатке вне зоны охвата цифрового эфирного телевидения проживает около 9 тыс. человек.

Государство в начале 2019 года перестанет субсидировать распространение аналогового сигнала телеканалов в городах с населением менее 100 тыс. человек. По данным РТРС, сейчас завершено строительство 9,5 из 10 тыс. объектов для вещания первого и второго мультиплекса.

 

telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования