Эфирная «цифра» будет недоступна 30 тыс. жителям Томской области

28.07.2018 Новости - Новости эфирного ТВ  

cifrovoe-efirnoe-tvОколо 30 тыс. жителей отдаленных населенных пунктов Томской области находятся вне зоны цифрового эфирного телевещания.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной администрации, передает РИА «Томск». В нем отмечается, что для перехода на цифровое ТВ-вещание в регионе построено 35 радиотелевизионных передающих станций, которые транслируют цифровой сигнал для 97,5% населения региона.

Директор томского радиотелевизионного передающего центра Владимир Юршин отметил, что у большинства людей, которые не охвачены эфирной «цифрой», уже установлено спутниковое оборудование, «с помощью которого можно смотреть до 20 бесплатных телеканалов».

Ранее сообщалось, что в Воронежской области не охвачены цифровым вещание около 16 тыс. человек, на Камчатке — около 9 тыс.

Ожидается, что жители населенных пунктов, где невозможен прием цифрового эфирного телесигнала, смогут приобрести комплект спутникового оборудования «Триколор ТВ» или «НТВ-Плюс» со скидкой в 30% и бесплатно смотреть 20 телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы. Заместитель министра цифрового развития Алексей Волин не исключает, что эта норма может быть закреплена законодательно.

 

telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования