Законопроект о «22-й кнопке» прошел первое чтение в Госдуме

05.04.2019 Новости - Новости эфирного ТВ  

pult-i-tvГосдума приняла в первом чтении законопроект о включении муниципальных телеканалов в перечень обязательных общедоступных каналов по аналогии с региональным вещателями.

Реализация законопроекта предполагает, что в каждом муниципальном образовании может быть выбран один муниципальный обязательный общедоступный телеканал. Документ обязывает операторов кабельных сетей транслировать их бесплатно. Отбор будут проводить путем проведения конкурса, пишет ТАСС. 

Согласно документу, «муниципальный обязательный общедоступный телеканал может выбираться из числа телеканалов, продукция которых содержит не менее 75% национальной продукции СМИ».

Кроме того, не менее 20% от общего времени вещания телеканала должны составлять программы, «освещающие вопросы местного значения и трансляция которых осуществляется на территории соответствующего муниципального образования».

По мнению парламентариев, введение нового законопроекта позволит обеспечить граждан РФ наиболее полной и актуальной информацией о событиях, происходящих в их регионе проживания, а также это поддержит экономику отечественных производителей продукции массовой информации в регионах страны.

 

telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования