В 2015 году Samsung и LG выпустят QD телевизоры на квантовых точках

25.10.2014 Новости - Новости оборудования и технологий  

OLED-screenВедущие компании уже два года ищут альтернативу OLED, которая все еще остается дорогой технологией и явно дойдет до массового потребителя не в ближайшие 2-3 года.

Решением может стать технология QD (квантовые точки). Южнокорейские компании Samsung и LG планируют уже в 2015 году представить телевизоры QD TV, использующие технологию квантовых точек. Эти устройства составят конкуренцию OLED благодаря сравнимому качеству изображения и более низкой себестоимости производства.

QD телевизоры являются вариацией популярной жидкокристаллической дисплейной технологии, а потому производителям не понадобится делать огромные инвестиции в построение совершенно новых производственных линий. В то же время, технология квантовых точек до сих пор считалась довольно опасной за счет использования кадмия, который является вредным для окружающей среды. Но концерн Samsung совместно с американской химической компанией Dow Chemical разработали версию QD-технологии без использования кадмия. LG Electronics также сотрудничает с Dow Chemical и родственной компанией LG Chem в разработке безкадмиевых материалов.

Компании не планируют отказываться от технологии OLED (особенно в сегменте высшего класса), но первые QD телевизоры Samsung и LG скорее всего будут показаны уже на ближайшей выставке CES (в январе 2015 в Лас-Вегасе). Производители надеются, что телевизоры нового поколения помогут увеличить долю на рынке.

 

http://www.hdclub.ua/news/v-2015-godu-samsung-i-lg-vypustiat-qd-televizory-na-kvantovykh-tochkakh/293

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования