LG прекращает выпуск плазменных ТВ с ноября

29.10.2014 Новости - Новости оборудования и технологий  

lg-tvПо сообщению агентства Рейтер компания LG останавливает производства плазменных телевизоров, в течение ноября будут завершены все операции в подразделении по выпуску плазм.

Это подтверждает то, предыдущие сообщения об окончательном завершении эры плазменных телевизоров. Финальная стадия заката началась с отказа от их производства компанией Panasonic в 2013 году. Прекращает выпуска плазм и Samsung, практически одновременно с LG.

Впрочем, есть еще одна компания, которая продолжает выпуск плазменных телевизоров – китайская Changhong, но ее модели продаются лишь в Китае и, конечно, не могут никак конкурировать с высококачественными плазмами.

Стоит отметить, что LG прекращает производство плазм можно в связи с рыночной ситуацией. Из-за отсутствия необходимых для производства плазменных панелей материалов, которые больше не будут поставляться из-за падения спроса на плазмы. Хотя LG отмечала ранее, что в некоторых странах плазмы по-прежнему "берут". В течение некоторого времени компания еще еще будет поставлять в продажу модели плазм бюджетного уровня.

В будущем компания продолжит выпуск ЖК LED моделей HDTV и Ultra HDTV и продолжит совершенствовать свои OLED телевизоры, которые должны стать преемниками плазм и в выпуске которых корейский производитель имеет преимущество над конкурентами.

 

http://www.hdtv.ru/news/industry/15367-lg-prekraschaet-vypusk-plazmennyh-tv-s-noyabrya.html

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования