Через два года в мире будет работать 12 каналов в формате Ultra HD

03.12.2014 Новости - Новости оборудования и технологий  

4kГанс-Питер Шмитт, представляющий компанию Eutelsat Germany, считает, что в 2016 году по всему миру будет насчитываться 12 телеканалов, вещающих в стандарте Ultra HD с различных спутников. Об этом пишет портал Broadband TV News.

С тех пор как в январе 2013 года спутниковый оператор Eutelsat запустил трансляцию первого Ultra HD канала, события развивались достаточно стремительно.

«Развитие данного стандарта вещания идёт гораздо более быстрыми темпами, чем это было в случае с HD. Вещание в 4К/Ultra HD уже осуществляется в сетях эфирного телевидения и предложениях IPTV-операторов», – говорит господин Шмитт.


Движущих сил, помогающих развитию стандарта 4К, в мире много – в частности, это производители оборудования и обладатели прав на контент. Наибольшее продвижение в этом направлении наблюдается в странах Азии и Северной Америки, Европа же пока немного отстаёт.

По мнению господина Шмитта, операторы платного спутникового телевидения станут именно теми первопроходцами, которые предложат Ultra HD контент на регулярной основе в составе своих пакетов.

 

http://mediasat.info/news/12-kanalov-v-formate-ultra-hd

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования