Panasonic на CES 2015: Ultra HD телевизоры, новые камеры и смартфон

08.01.2015 Новости - Новости оборудования и технологий  

Новые супер телевизоры PanasonicКомпания Panasonic представила в рамках CES 2015 свою линейку видеоустройств, сконцентрированную вокруг формата 4K Ultra HD, стремительно набирающего вес.

Это флагманская серия телевизоров Panasonic CX850 с полупрофессиональными возможностями, нацеленная на притязательных пользователей, а также долгожданный прототип 4K Ultra HD Blu-Ray плеера и, конечно же, новая линейка камер. Не обошлось и без сюрпризов, но обо всем по порядку.

Телевизоры

Старшая серия Panasonic CX850 приходит на смену самой технологичной серии AX900. Оснащение снова выбиралось "по-максимуму": телевизор оборудован продвинутой системой подсветки с возможностью локального затемнения, чтобы поддерживать высокую контрастность в смешанных сценах. Повышенная яркость Super Bright Panel обеспечивает эффект HDR. Цветовая палитра расширена благодаря технологии Studio Master Drive, обеспечивающей цветовой охват до 98% DCI (версия 55 дюймов ограничена 90% DCI).

Более того, Panasonic нашли грамотное применение широкому цветовому охвату: он используется не столько для того, чтобы сделать картинку "цветастее", сколько для получения насыщенных оттенков в неярких областях изображения. Это делает изображение на ЖК-телевизоре просто-напросто богаче, и для убедительной демонстрации на стендах Panasonic сравнивают свой телевизор даже не с конкурентами, а с профессиональным видеомонитором, используемым в Голливудских студиях.

Да-да, Panasonic официально позиционируют свои топовые телевизоры, как решение для "просьюмеров" и профессионалов. Звучат даже смелые заявления, что Panasonic CX850 обладает наиболее аккуратной цветопередачей из всех телевизоров, представленных на потребительском рынке. Что ж, не терпится это проверить. Но выглядит он действительно хорошо, ведь на борту качественный процессинг на платформе собственного производства, поддерживающей 4K/Ultra HD при дискретизации 4:4:4 и апскейлинг до этого максимального формата.

На фоне этого как-то неудивительно, что дизайн новинки получился очень сдержанным, даже слово "минимализм" здесь выглядит излишком. Телевизор - просто большой экран с минимальными рамками, и больше никаких деталей нет, если он висит на стене. Впрочем, настольная подставка на этот раз более аккуратная и не занимает много места. Для 65-дюймового телевизора CX850 выглядит очень "легко", но и каких-то украшений тут не нашлось. Те самые "просьюмеры" наверняка оценят строгий дизайн без изгибов и прочих загогулин, но, как показывает практика, потребительский рынок именно этого и требует.

Программная платформа телевизоров Panasonic перешла на Firefox OS с оптимизированным интерфейсом. Тут выбран тот же самый курс, что и у других новинок 2015 года: максимальное облегчение интерфейса, простота для любого пользователя. Сюда интегрирован сервис поиска и рекомендаций контента Xumo Guide, а также поддержка крупнейших стриминговых сервисов наподобие Netflix 4K. Конечно, платформа предоставляет удобную веб-интеграцию и средства разработки, но насколько широкой будет поддержка - пока неясно. Ведь многие производители с этого года перешли на унифицированную платформу Android TV.

 

Ultra HD Blu-Ray

Неудивительно, что к продвинутому Ultra HD телевизору неплохо было бы иметь соответствующий источник. Для этого Panasonic показали прототип 4K/Ultra HD Blu-Ray плеера, который, судя по всему, станет типовым решением для домашнего Ultra HD.

Объем дисков и прочие детали не называются, но доподлинно известно, что плееры нового поколения используют кодек H.265/HEVC, поддерживают 8- или 10-битную точность кодирования видео с разрешением 2160p и частотой 60 кадров в секунду, эффект HDR и расширенный цветовой охват вплоть до Rec. 2020. Битрейт видео достигает 100 Мбит/с, что почти в 5-10 раз больше любого стримингового сервиса. Естественно, демонстрационное видео выглядит просто превосходно - именно этого люди и ждут от Ultra HD.

 

Прототип OLED

Наконец, Panasonic снова показали прототип 65-дюймового изогнутого телевизора 4K OLED, который мы уже видели осенью на IFA 2014. Ничего не напоминает? Правильно, в данном прототипе используется изогнутая OLED-панель производства LG.Display, что неудивительно, поскольку больше их в принципе никто не делает. Это можно узнать хотя бы по особой пленке FPR для пассивного 3D.

Как обычно, качество изображения на OLED выше всяких похвал - бездонно глубокий черный цвет, уверенная палитра и широчайшие углы обзора. "Сколько можно нас дразнить?" - приходит в голову всем очевидцам. И вот представители Panasonic разоткровенничались: долгожданный 65-дюймовый телевизор 4K OLED уже к концу года станет серийной моделью, поскольку он собрал исключительно положительные отзывы на IFA! Это отличные новости, поскольку именно технология OLED может стать адекватной заменой снятым с производства плазменным телевизорам Panasonic.

Судя по всему, мы узнаем больше деталей на Panasonic Convention весной, а финальную модель можно ждать уже на IFA 2015. Сочетание 65-дюймовой OLED-панели от LG и фирменной обработки Panasonic с высококлассным 4K - это имеет шансы стать настоящей бомбой. Ну а пока что мы будем довольствоваться ЖК-телевизорами Panasonic CX850, которые тоже держат марку. Главное, чтобы полупрофессиональная ниша, в которую метит производитель, была достаточно прибыльной, ведь телевизионное подразделение все еще находится в шатком положении.

 

https://hi-tech.mail.ru/article/Panasonic_Ultra_HD_CES2015.html

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования