Google Cast – новая технология беспроводной передачи потокового аудио

11.01.2015 Новости - Новости оборудования и технологий  

Используя технологию Google Cast, любители музыки смогут передавать треки со своих мобильных телефонов, планшетов либо ноутбуков непосредственно на Cast-совместимые колонки.

Хоть и с небольшим опозданием, компания Google ответила компании Apple на её технологию AirPlay, выпустив «аудио-брата» своей технологии передачи видео Chromecast.

Технология Google Cast обеспечит интеграцию колонок в аудиосистему, позволив пользователям передавать музыку в потоковом режиме с определённых музыкальных платформ и приложений – таких, как Deezer, Google Play Music, iHeartRadio, NPR One, Pandora, Rdio, Rhapsody и TuneIn – на колонки, используя для этого свои компьютеры либо мобильные телефоны (включая iPhone и iPad). Бросается в глаза отсутствие в списке изначально поддерживаемых таких служб, как Spotify, а также (что не удивительно) – iTunes Radio и Beats от Apple.

Технология будет работать исключительно с колонками, помеченными как «Google Cast Ready»: ожидается, что уже весной на полках американских магазинов можно будет найти такие колонки производства Sony, LG и HEOS от Denon.

В ближайшие несколько месяцев компания Google планирует расширить сферу применения технологии Google Cast, сделав её доступной на большем количестве телевизоров, игровых консолей и сет-топ-боксов с Android TV. Компания также работает над тем, чтобы расширить возможности различных не относящихся напрямую к сфере аудио приложений путём обеспечения их совместимости с аудиоустройствами Google Cast Ready. К примеру, вам, возможно, понравится смотреть видео на планшете, но при этом слушать звук, исходящий из больших колонок, установленных в вашей спальне.

Напомним, компания Apple изначально выпустила AirPlay под названием AirTunes 10 лет тому. Технология от Apple использует аналогичную структуру передачи потоковой музыки с различных устройств производства Apple на AirPlay-совместимые колонки, включая устройства, выпущенные компаниями-партнёрами Apple – B&W, Denon, JBL, Philips и iHome.

 

http://mediasat.info/news/google-cast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования