Новые телевизоры Samsung с Tizen OS представлены в России

25.04.2015 Новости - Новости оборудования и технологий  

samsungНа этой неделе Samsung Electronics собрала журналистов ведущих российских СМИ на большой пресс-конференции, в ходе которой компания анонсировала старт продаж премиальных телевизоров Samsung SUHD с изогнутым экраном и работающих под управлением платформы Samsung Smart TV на базе операционной системы Tizen OS.

Новые телевизоры Samsung представляют собой сочетание передовых технологий производства экранов высокой четкости с реализацией большого числа полезных функций через специальную программную платформу.

Презентацию новинок провели Джиар Ли - вице президент Samsung Electronics направления аудио и видео по странам СНГ и России и Дмитрий Карташев - директор направления аудио и видео по странам СНГ и России.

Новые телевизоры Samsung с Tizen OS представлены в России Новые телевизоры Samsung с Tizen OS представлены в России

 

Телевизоры Samsung SUHD демонстрируют реалистичную цветопередачу с высокой яркостью и контрастностью. Благодаря следующей ступени разрешения экрана UHD, чёткость получаемого изображения выходит на новый уровень. Для самых требовательных зрителей Samsung предлагает три флагманские серии: телевизоры Smart TV SUHD JS9500, JS9000 и JS8500. Все они работают на обновлённой платформе Samsung Smart TV, построенной на базе новой операционной системы Tizen OS. Кроме того, дизайн новых телевизоров создавался с расчётом на то, чтобы дополнить любой интерьер.

Новые телевизоры Samsung с Tizen OS представлены в России Новые телевизоры Samsung с Tizen OS представлены в России

 

Например, модель JS9500 отличает изогнутый экран со скошенной рамкой и хромированное оформление корпуса. Выдающейся частью дизайна JS9000 стала рифлёная текстура задней панели, подчёркивающая изгиб корпуса.

Новые телевизоры Samsung с Tizen OS представлены в России

 

Как уже было сказано выше, для достижения наилучшего результата Samsung применяет комбинацию программных и аппаратных методов улучшения изображения. Так, за точную цветопередачу отвечает технология Nano Crystal Color. Она позволяет воспроизводить более насыщенные и естественные цвета. Благодаря технологиям подсветки Peak Illuminator и Precision Black изображение на экране телевизора обретает чёткость даже на участках с максимально светлыми и темными тонами. В то же время технология Samsung UHD Dimming разбивает изображение на блоки и обрабатывает их отдельно, благодаря чему достигается отображение более глубоких чёрных и более чистых светлых оттенков. Технология Auto Depth Enhancer за счёт автоматической регулировки контрастности в различных областях изображения придаёт картинке объем и реалистичность. Наибольшая нагрузка при этом приходится на процессор обработки изображения SUHD Remastering Engine, который приближает любой контент к качеству, близкому к UHD, даже если исходный видеосигнал имеет более низкое разрешение.

Новые телевизоры Samsung с Tizen OS представлены в России

Новая платформа Samsung Smart TV получила интуитивно понятный интерфейс, заметно облегчающий управление функциями ТВ. Предустановленный сервис Smart Hub обеспечит доступ к цифровому контенту. Новые телевизоры позволяют использовать одновременно сразу несколько функций без опасений получить замедление работы устройства - SUHD-телевизоры серии JS9500 и JS9000 получили восьмиядерные процессоры для обеспечения быстрой работы по сравнению с более ранними моделями.

Новые телевизоры Samsung с Tizen OS представлены в России

Новые телевизоры Samsung с Tizen OS представлены в России

 

Для удобства восприятия Samsung переместила весь необходимый контент в нижнюю часть экрана, освободив основную визуальную площадь телевизора, чтобы при работе с меню Smart TV не отрываться от просмотра телевизионной передачи. Для вызова меню достаточно просто подвести курсор к нижнему краю и в результате пользователь получает доступ к навигационному меню и доступ к любому имеющемуся контенту - фильмам и сериалам, развлекательным программам, приложениям, увлекательным играм. Отсюда же доступна функция "Быстрое подключение", которая позволяет обмениваться контентом между телевизором и мобильными устройствами. Вывести изображение со смартфона на большой экран телевизора и наоборот больше не представляет никакой сложности, правда, данная функция совместима не со всеми моделями телевизоров и мобильных устройств. Наконец, новые Smart-телевизоры Samsung SUHD предлагают различные интеллектуальные технологии, например, "Утренний обзор", которая включает экран телевизора по будильнику вашего мобильного телефона и отображает актуальную на сегодняшний день информацию: прогноз погоды, распорядок дня и так далее.

Новые телевизоры Samsung с Tizen OS представлены в России

 

Указанные модели уже доступны российским покупателям, а рекомендованные розничные цены составляют:

  • UE48JS8500TXRU - 129 990 рублей;
  • UE48JS9000TXRU - 159 990 рублей;
  • UE55JS8500TXRU - 174 990 рублей;
  • UE55JS9000TXRU - 214 990 рублей;
  • UE65JS8500TXRU - 319 990 рублей;
  • UE65JS9000TXRU - 359 990 рублей;
  • UE65JS9500TXRU - 419 990 рублей;
  • UE78JS9500TXRU - 799 990 рублей;
  • UE88JS9500TXRU - 1 999 990 рублей.

 

http://4pda.ru/2015/04/24/216644/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования