Новый ресивер Триколор ТВ: стали известны цены
05.06.2017 Новости - Новости оборудования и технологий  

tricolor-tvМы уже неоднократно за последнее время писали о новых рекомендованных спутниковых ресиверах марки DTS для просмотра пакета каналов российского спутникового DTH-оператора «Триколор ТВ». Они были произведены в Китайской Народной Республике, а не на заводах фирмы General Satellite в Калининградской области РФ.

Некоторое время представители оператора открещивались от ресивера DTS-53, который появился в продаже в нескольких фирмах, занимающихся продажей спутникового оборудования. Но в конце концов эта модель появилась в списке рекомендованного оборудования на официальном сайте оператора, а чуть позже к ней добавился и ресивер DTS-54. Оба новых ресивера идут для регистрации на пакет «Экстра» по тарифу 2000 рублей за год просмотра. И буквально несколько дней назад стали известны розничные цены этих ресиверов.

Комплектуются модели DTS-53 и DTS-54 картами условного доступа с предоплаченным просмотром на 1 месяц, после чего абоненту придётся сделать абонентскую плату по тарифу «Экстра». В данный тариф входят все каналы пакета «Единый» и три детских канала производства компании «Первый ТВЧ». Просмотр телеканалов, транслирующихся в пакете «Триколор ТВ» с применением HEVC, ресиверы DTS не поддерживают.

Переходим к самому интересному — к стоимости данных приставок.  На данный момент среднерозничная цена в точках продаж, где эти приставки появились, составляет примерно 3,5 тысячи рублей (в комплект входит карта условного доступа). Если прибавлять сюда стоимость спутниковой антенны и кругового конвертора, то цена комплекта без установки вырастает до 4,5 — 5 тысяч рублей. Также ещё раз напомним, что новоявленному абоненту «Триколор ТВ» через месяц придётся выложить ещё 2 тысячи рублей. Остаётся непонятным, почему пользователям, подключённым к тарифу «Экстра» нельзя будет подключиться к «Ночному» пакету. Выскажем такое предположение, что дело здесь в том, что в дальнейшем все «взрослые» телеканалы будут транслироваться в DVB-S2/HEVC и будут технически недоступны для приёма на ресиверах DTS.

Вполне возможно, что со временем цена на спутниковые цифровые приставки DTS-53 и DTS-54 будет снижена. Но в настоящий момент стоимость комплекта «Триколор ТВ» с  DTS-53/54 немногим дешевле комплектов «НТВ-Плюc».

Будет ли спрос на данное оборудование для просмотра каналов «Триколор ТВ»? Предлагаем вам, уважаемые читатели, поделиться своим мнением на этот счёт.

http://obob.tv/veshhateli-i-kanaly/trikolor-tv-stali-izvestny-ceny-na-re/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования