20th Century Fox, Panasonic и Samsung будут продвигать стандарт HDR10+

29.08.2017 Новости - Новости оборудования и технологий  

Медиахолдинг 20th Century Fox и производители Panasonic и Samsung объявили о начале совместного продвижения стандарта HDR10+. Компании сформируют специальный орган, который в январе 2018 года начнет лицензирование стандарта HDR10+ для производителей контента, изготовителей телевизоров Ultra HD, плееров/рекордеров Blu-ray, ТВ-приставок и поставщиков чипсетов.

Заявлено, что новый стандарт предусматривает номинальную единовременную административную пошлину и не требует лицензионных платежей.

HDR10+ автоматически оптимизирует яркость, цвета и контрастность для каждой сцены, в то время как в стандарте HDR10 видеоконтент обрабатывается как единый блок со статичными данными. Благодаря отображению динамического тона в HDR10 + каждая сцена усиливается индивидуально, подчеркивают разработчики.

20th Century Fox, Panasonic и Samsung будут продвигать стандарт HDR10+

 

«Мы уверены, что HDR10+ обеспечит высококачественный контент и улучшит качество телевизионных программ и фильмов в домашних условиях», — отметил Чонсук Чу (Jongsuk Chu), старший вице-президент бизнес-направления дисплеев Samsung Electronics.

Первая демонстрация технологии HDR10+ состоится на выставке CES–2018, которая пройдет с 9 по 12 января в Лас-Вегасе (США).

 

http://www.telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования