Sharp анонсировала самый доступный 8K-телевизор

04.09.2017 Новости - Новости оборудования и технологий  

8kСтандарт 4K едва ли получил распространение среди пользователей и создателей контента, но Sharp уже нашла ему более продвинутую замену. На IFA 2017 японский производитель продемонстрировал 70-дюймовый 8K-телевизор Aquos, разрешение которого в 16 раз превышает привычный Full HD. Компания назвала изображение с новинки «максимально реалистичным» и «с деталями, которые не может уловить невооружённый глаз».

8K

Sharp Aquos 8K TV поддерживает технологии Dolby Vision HDR и BDA-HDR. Тем не менее пользователи могут столкнуться с нехваткой контента: сейчас вещание в 8K ведёт только японский канал NHK. Sharp пообещала, что вскоре выпустит новые совместимые продукты и сформирует экосистему из ресиверов, камер и других гаджетов.

Sharp 8K

Sharp планирует продавать 70-дюймовый 8K-телевизор позже в этом году на китайском и японском рынках, а в феврале 2018 года устройство дебютирует на Тайване. В Европе новинка выйдет в качестве монитора под кодовым именем LV-70X500E и появится в магазинах в мае. Производитель не объявил стоимость телевизора, но близкие к компании источники говорят о цене около $9 000. Напомним, прошлый 8K-монитор Sharp продавали с ценником свыше $100 000.

 

Источник: theverge.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования