Спутниковый цифровой ресивер Edision OS Mega — с HEVC, но без 4K

20.10.2017 Новости - Новости оборудования и технологий  

Вполне объяснимо почему на мировом рынке появляется не самое большое количество новых моделей спутниковых ресиверов. Причём, не только в России, странах СНГ и в Прибалтике, но во всей Европе. Поэтому интерес к каждой новой модели более пристальный, нежели он мог быть несколько лет назад. А в этом случае мы видим реализацию будущего эфирного и спутникового телевидения. Потому что ресивер Edision OS Mega «понимает» HEVC.

Напомним, что HEVC является кодеком сжатия видеосигнала и позволяет уместить на один стандартный спутниковый транспондер до трёх телеканалов в стандарте ультравысокой чёткости. В случае с Edision OS Mega это не совсем важно, потому что данный ресивер не может показывать телеканалы в UHD. По сути, это полноценный HD-ресивер, но с поддержкой просмотра телеканалов, транслирующихсяс применением HEVC.

Если в сфере спутникового телевидения данный кодек пока используется в основном для трансляций телеканалов в ультравысокой чёткости, то для приёма эфирного цифрового телевидения данный аппарат уже сейчас является востребованным. Как известно, в самое ближайшее время цифровое эфирное вещание в Европе будет осуществляться в DVB-T2/HEVC, поэтому поддержка данного кодека сжатия и вызывает пристальный интерес к Edision OS Mega.

Несмотря на то, что этот ресивер не поддерживает просмотр 4K, во всём остальном это довольно интересный приёмник, который можно назвать почти «всеядным». Да, в нём нет поддержки UHD, но он может принимать сигнал как со спутника, так и с эфирной «цифры» и кабельного ТВ. Всего в ресивере три тюнера — два спутниковых и один гибридный. В основе приемника с популярной операционной системой Enigma 2 — мощный двухъядерный процессор Broadcom BCM73565 с тактовой частотой 1,6 ГГц. Приемник имеет Flash-память 512 МБ и 1 ГБ оперативной памяти. Существует один встроенный универсальный картридер и один слот CI для вставки модуля условного доступа.

По описанию ресивера на сайте parabola.cz следует, что данный ресивер может работать с модулями CI+ и полноценно принимать/декодировать сигнал всех четырёх российских спутниковых DTH-операторов. А учитывая то, что в интерфейсе ресивера есть поддержка кириллицы, то можно было бы ожидать, что рано или поздно,  этот ресивер появится и на внутреннем российском рынке. Но цена пока за него объявлена не самая демократичная. В переводе на российские рубли она будет составлять почти 14,5 тысяч рублей. Поэтому перспективы увидеть Edision OS Mega в России весьма призрачные. По крайней мере с такими ценами.

 

Страничка ресивера на сайте http://pluton-elektro.cz
http://obob.tv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования