LG U+ и Huawei протестировали IP-телевидение формата UHD в сети 5G

03.11.2017 Новости - Новости оборудования и технологий  

5gМобильный оператор LG U+ и компания Huawei завершили тестирование первого в мире IP-телевидения сверхвысокой четкости (UHD/4K) в сети фиксированного беспроводного доступа стандарта 5G с абонентским терминалом 5G миллиметрового диапазона частот на базе чипсета.

В демо-версии применялись комплексные решения 5G компании Huawei, в том числе gNodeB, NG Core и CPE 5G. Тестирование велось в миллиметровом диапазоне 28 ГГц. В рамках демонстрации видеотерминал получил доступ к сети 5G через абонентский терминал и позволил смотреть телевизионные программы стандарта UHD, обеспечивая поддержку IPTV сетью 5G.

В рамках демонстрации использовалось первый в мире абонентский терминал 5G на базе чипсета от Huawei. В ходе теста он показал максимальную производительность на уровне более 2 Гбит/с, что выше нынешних показателей FTTx.

«С наступлением эпохи 5G быстрое развитие терминалов может стать ключевым фактором, определяющим успех услуг 5G. Проведенное тестирование стало важным вкладом LG U+ и Huawei в ускорение коммерческого запуска сетей 5G. Обе компании продолжат сотрудничать в области 5G и создавать качественную комплексную экосистему отрасли, чтобы приблизить наступление эпохи 5G», – прокомментировал Ян Чаобинь (Yang Chaobin), президент Huawei 5G Product Line.

Напомним, что в феврале 2017 года Huawei и онлайн-кинотеатр Tvzavr планировали совместно развивать экосистему 4K в России.

 

telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования