Знакомство с новой абонентской приставкой «НТВ-Плюс»

12.11.2017 Новости - Новости оборудования и технологий  

ntv-plusЕсли быть точнее, то данный аппарат называется «Цифровая спутниковая тв-приставка ISB7-va70». Если это название вам ни о чём не говорит, то можно добавить, что это модификация одной из предыдущих моделей для официального просмотра каналов российского спутникового оператора «НТВ-Плюс» Opentech OHS1740V.

Модель 1740V прославилась тем, что при эксплуатации очень сильно перегревалась. Автору этих строк попадались такие случаи когда из-за перегрева карты доступа либо выходили из строя, либо коричневели от жары. Ещё на данном Opentech по той же самой причине начинал некорректно работать видеовыход через HDMI. В результате чего все положительные моменты от использования данной приставки отходили на второй план. Не во всех случаях, но довольно часто.

В сети есть множество видеололиков и «тестов», которые состоят только из процесса созерцания того или иного ресивера в упаковке и без неё. Для кого-то это тесты, а для меня — просто возможность тактильного ознакомления с ресивером. И здесь обязательно надо сказать, что предыдущие рекомендованные модели модели «НТВ-Плюс» образно и осязаемо оставляли у меня приятное впечатление. В то время как последнее рекомендованное оборудование одного из спутниковых российских -операторов, присутствующих на рынке, изначально начинаешь воспринимать как, простите, «дешёвку». «Дешёвку», которая сугубо внешне создаёт не самые положительные ощущения.

Ощущения некоторой дешёвости возникают и в случае с новым Opentech ISB7-va70. Но надо отдать должное дизайнерам — благодаря чёрно-белой цветовой гамме, в которой исполнен корпус ресивера, это ощущение не главенствует. Да и какая, в конце концов, разница? Ведь главное не размер и вес, а как приставка выполняет свою штатную работу.

У этого ресивера действительно оригинальный дизайн. Есть присутствие на верхней стороне трёх кнопок — включения/выключения и передвижения по списку каналов. Если бы ещё там были кнопки уровня звука, то было бы совсем хорошо. Но и на том спасибо. Хотя бы потому что на предыдущих моделях оператора с этим предпочитали особо не заморачиваться. Конечно, вопрос дискуссионный — а нужны ли эти кнопки вообще? Лично я считаю, что нужны обязательно. Ведь пульт дистанционного управления может быть в любой момент сломан. И как управлять в таком случае ресивером, если у него нет даже кнопки включения?

Если на передней панели VA70 нет ничего интересного, то наполнение задней, несмотря на небольшой размер приставки, вполне достойное. Ресивер нельзя подключить разве что к телевизору с входом по ВЧ, но если он не такой древний и в нём присутствует видеовход по AV или SCART,  то проблем быть не должно. Разве что в последнем случае нужно будет докупить  переходник RCA/SCART. Приятно, что производитель решил не экономить и оставить возможность подключения приставки с старым телевизорам. Если же у пользователя телевизор относительно новый, то в нём обязательно должен быть видеовход по HDMI. А значит в этом случае никаких проблем с подключением не должно быть вообще. Потому что соответствующий видеошнур в комплектации есть. С полным набором комплектации вы можете ознакомиться на нижеследующей фотографии.

Чтобы вы понимали истинный размер приставки обратите внимание на пульт дистанционного управления. Он стандартных размеров. В длину и особенно в ширину он больше VA70. Если же говорить конкретно о пульте Д/У, то нельзя не заметить что он создан по образу и подобию пультов к приставкам EVO (проект «Телекарта») и интерактивной приставке от «МТС ТВ».  Логотипы, естественно на этих пультах отличаются, как и назначение некоторых кнопок. Но основа у них одна.

Последнее на что хотелось бы обратить внимание — это установка карты доступа.

Как и в модели NTV PLUS-1 её нужно осторожно вставлять до упора. Но установка карты производится в левой части ресивера. На фотоснимке как раз карта вставлена неправильно (не до конца) и поэтому работать не будет. Установка идёт чипом вниз.

Первые впечатления от работы ресивера положительные. Мне удалось буквально за 10 минут «завести» на нём ранее не работающую карту. Ровно столько времени прошло с момента оплаты до появления картинки на экране. А самое главное — этот Opentech практически не греется!

Впрочем, не будем забегать вперёд. Вернёмся к ресиверу после тестов в наших следующих публикациях.

 

http://obob.tv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования