Новые технологии ТВ, представленные на CES 2018

03.01.2018 Новости - Новости оборудования и технологий  

CES8 января 2018 года начинается ежегодная выставка Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе. На выставке CES 2018 мы ожидаем увидеть телевизоры 8К, ещё больше моделей с HDR, новые телевизоры micro-LED, OLED и QLED, Crystal Sound, голосовой помощник и многое другое. Приведём несколько новых технологий в телевизорах на CES 2018.

 

Стоит ли в следующем году ожидать телевизоры 8K?

Мы уже видели много прототипов на выставках, в том числе на выставке CES в прошлые годы и уже писали о них. Тем не менее, недавно реализованный стандарт HDMI 2.1 приближает телевизоры 8К к воплотимой реальности.

Компания Sony подала заявку на логотип 8K HDR и на торговую марку для использования с крупноформатными телевизорами, а это уже намёк на то, что Sony планирует запустить свой первый 8K ТВ именно на этой выставке. Но и корейские СМИ сообщают, что Samsung представит свой 150-дюймовый Micro LED TV — первый телевизор с разрешением 8К. А что же LG? Как сообщается, для старта массового производства OLED-панелей 8K компания должна будет запустить новую фабрику. Это не простой процесс.

 

Micro-LED против OLED или QLED как главная интрига

В наступающем году мы ожидаем увидеть множество новых OLED-телевизоров от целого ряда производителей. Всех интригует производство телевизоров, не нуждающихся в подсветке. LG, скорее всего, возглавит эту кампанию, поскольку она пока полностью контролирует практически мажоритарную долю выпуска всех панелей OLED ТВ.

Корейские СМИ также объявили, что LG планирует запустить свой первый «Crystal Sound OLED». Это новая технология воспроизведения звука, впервые применённая в Sony A1 OLED. Основная фича – конгломерат излучателей и собственно матрицы. Два исполнительных механизма используют панель телевизора в качестве звуковой мембраны. В результате звук исходит не от точечных источников, а непосредственно со всего экрана. Помимо этого ожидается, что LG не оставит и технологию ультратонких телевизоров-обоев (wallpapers OLED), и представит на выставке компактную версию.

Все ждут, что Sony выпустит новый OLED-телевизор (предположим, A2). И скорее всего другие производители тоже захотят прыгнуть на подножку уходящего трамвая. На что точно не нужно надеяться, что Samsung представит свой OLED-телевизор. Вместо этого компания продолжит продвигать свои ЖК-телевизоры с матрицей QLED. Одним из способов улучшения пиковой яркости и цветопередачи в них будет перемещение квантовых точек в цветной фильтр перед самой ЖК-панелью.

Но самое главное, по слухам, Samsung планирует продемонстрировать и начать выпускать свой первый телевизор на основе технологии micro-LED. Это новая технология самоизлучающего дисплея (без подсветки), которая во многом напоминает OLED. Одно существенное отличие заключается в том, что микро-лед гораздо легче производить в больших форматах за счёт намного более высокой скорости переноса микро-светодиодов на подложку. Samsung, как предполагается, покажет на выставке телевизор диагональю 150 дюймов.

 

HDR, голосовой помощник, что ещё?

Очень интересно, как на CES 2018 будет представлено развитие технологии HDR. HDR 10 хорошо зарекомендовал себя как базовый формат, но и HLG, и Advanced HDR от Technicolor также пока не уходят со сцены.

Стандарт Dolby Vision имеет сильные притязания на сегмент премиум-класса, но Samsung и другие компании сформировали HDR10 плюс как достойную альтернативу.
Голосовой помощник Alexa уже начал появляться на некоторых телевизорах, даже на Android-моделях, раз уж пока Google достаточно медленно развёртывает для них Google Assistant.

Apple не участвует в CES (к счастью или к сожалению…), поэтому новых трюков от Siri мы не увидим, но любопытно узнать, удастся ли LG и Roku выйти в открытый космос. Последняя новость на сегодня – Samsung также представит своего голосового помощника Bixby. Что ж, ждать осталось недолго.

 

 

Источник: ultrahd.su/video/novye-texnologii-tv-ces-2018.html

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования