Sony XF90, XF85 и XF80 - LED телевизоры 2018 года

11.01.2018 Новости - Новости оборудования и технологий  

sonySony представила ряд новых жидкокристаллических телевизоров 2018 года, в том числе X90F (XF90 в Европе) с множеством зон локального затемнения и Dolby Vision. Все модели оснащены ОС Android TV. Также были представлены модели 80-й серии: XF85 и XF80. Рассмотрим только главные особенности LED телевизоров 2018 года: Sony XF90, XF85 и XF80.

Sony XF90, XF85 и XF80 - LED телевизоры 2018 года

LCD-телевизор Sony XF90

XF90 станет одним из лучших ЖК-телевизоров Sony в 2018 году. Он будет доступен с размерами экрана от 49 до 75 дюймов, все с разрешением 4К, самым современным видеопроцессором Sony и поддержкой трёх HDR-форматов, включая Dolby Vision.

 

X-Tended Dynamic Range Pro

Sony не приводила конкретных цифр, но сказала, что телевизор XF90 предлагает технологию X-Tended Dynamic Range Pro, которая «улучшает контент с HDR и без HDR, аккуратно повышая и уменьшая уровни подсветки в каждой зоне экрана с помощью уникального алгоритма подсветки». Количество зон пока не уточняется, но на CES 2018, возможно, будет оглашено.

 

Технология X-Motion Clarity

Кроме того, в телевизоре XF90 используется новая технология, которую Sony назвала «X-Motion Clarity», разработанная для улучшения отображения быстрого движения на ЖК-панели. Sony объясняет, что технология «использует собственный алгоритм управления подсветкой Direct LED с применением локального затемнения определённых зон экрана с целью оптимизации яркости и продолжительности», что приводит к более чёткому воспроизведению движения.

 

Звуковая панель HT-XF9000 с Dolby Atmos

Наконец, Sony подчеркнула тот факт, что телевизор XF90 согласован с новой звуковой панели Dolby Atmos, которая называется HT-XF9000. «Чтобы вывести звук на новый уровень, дизайн 90-й серии идеально соответствует новой звуковой панели Sony Dolby Atmos, HT-XF9000. Комбинация серии XF90 и звуковой панели HT-XF9000 обеспечивает реальное приближение к звуку, который мы слышим в кинотеатрах».

 

Особенности

  • 4K HDR-процессор X1 Extreme, обеспечивающий идеальный просмотр 4K HDR, включая три технологии: объектный HDR-ремастер, Super Bit Mapping 4K HDR и двойную обработку базы данных.
  • X-Motion Clarity. Эта новая технология обеспечивает чёткое и ясное воспроизведение быстрых движений. Перемещение объектов точно контролируется для минимизации размытия. Даже во время быстрых сцен картинка остаётся чёткой без потери яркости.
  • Яркий, расширенный цветовой диапазон с дисплеем TRILUMINOS с ещё более улучшенной точностью цветопередачи.
  • Использование алгоритма 4K X-Reality PRO создаёт изображение с потрясающей детализацией для любого контента, такого как телевизионное вещание, DVD, Blu-ray Disc, интернет-видео и цифровое фото.
  • HDR-совместимость для приёма и обработки видеосигнала нового стандарта с повышенной яркостью, более высокой контрастностью и более яркими цветами через интернет-видеостриминг и HDMI. XF90 поддерживает HDR10, Hybrid Log-Gamma и Dolby Vision.

 

Sony XF85 и XF80

Sony также анонсировала две модели ЖК-телевизоров среднего класса. X85F (XF85 в Европе) будут доступны с диагоналями от 43 до 85 дюймов, а X80F (XF80 в Европе) – с диагоналями от 43 до 55 дюймов.
Все модели будут работают с разрешением 4K, платформой Android TV, но только лишь XF85 оснащён видеопроцессором X1. Sony также заявляет о поддержке HDR, но телевизорам не хватает зонального затемнения, поэтому они вряд ли преуспеют в этом режиме.

Тесты показывают, что для воспроизведения HDR на ЖК-телевизоре должна быть предусмотрена усовершенствованная система локального затемнения. В компании говорят, что «телевизор поставляется с ультратонким дизайном в узкой алюминиевой рамке и аккуратным креплением кабелей для установки на столе». Новые ЖК-телевизоры Sony будут показаны на выставке CES 2018 на этой неделе, продажи начнутся весной.

Про модели 70-й серии Sony X70F (Sony XF70 для Европы) пока информации не поступало. Надеемся, что Sony «не забудет» и про эту бюджетную серию 4К телевизоров 2018 года.

 

ultrahd.su

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования